Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подарки сотрудникам, срок исковой давности, продажа лекарств в магазинах

Видео добавлено 29.12.2017
В этом выпуске:
  • В каких случаях подарки сотрудникам не облагаются взносами?
  • Какой применяется срок исковой давности, если имущество повредили при транспортировке, а пострадавшая сторона не связана с перевозками?
  • Где предложили разрешить продажу безрецептурных лекарств?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взносы с подарков для сотрудников
Если компания дарит своим сотрудникам подарки, то чтобы не платить страховых взносов, необходимо оформить договор дарения.
Минфин напомнил, что страховыми взносами не облагаются выплаты и вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Договор дарения относят к гражданско-правовым, а значит, если при дарении его оформить, то взносы с подаренных сумм платить не нужно.
Следует помнить, что если подарок стоит больше трёх тысяч рублей, то договор дарения нужно оформить в бумажном виде.
Однако если подарки дарят слишком часто и без повода, то при проверке компании могут доначислить взносы на суммы подарков как на выплаты в рамках трудовых отношений, а договор дарения признать способом уклонения от страховых взносов.

Срок исковой давности при транспортировке
Сокращённый срок исковой давности не применяется, если пострадавшая сторона не связана с перевозками.
Верховный Суд сообщил, что если пострадавшая сторона не связана с процессом перевозки, то к перевозчику, который повредил имущество, применяют общий срок давности.
Такой порядок относится к спорам третьих лиц не только с перевозчиками, но и с иными участниками транспортировки. В частности, с грузоотправителями, экспедиторами или грузополучателями.
Таким образом, получается, что владельцы контейнеров и вагонов, повреждённых или утраченных при железнодорожной перевозке, могут защитить свои права по нормам гражданского законодательства.

Продажа лекарств в магазинах
Минпромторг предложил разрешить продавать лекарства в продовольственных магазинах.
По предложенному Минпромторгом проекту в магазинах могут разрешить хранить, перевозить и отпускать лекарства, торговать которыми можно без рецепта. Для этого торговой организации придётся получить лицензию на ведение фармацевтической деятельности.
По мнению авторов проекта, такие изменения должны повысить доступность лекарств и помогут сохранить здоровую конкуренцию в сфере фармацевтики, так как сейчас аптеки и медорганизации фактически владеют исключительным правом на торговлю лекарствами.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050317
Подписчиков Youtube 16534
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018