Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Почтовые расходы, декларация о плате «за грязь», документы при покупке алкоголя

Видео добавлено 07.03.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли принять к вычету НДС по почтовым расходам?
  • Как отчитаться за загрязнение окружающей среды?
  • Какие документы можно будет предъявить при покупке алкоголя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет по почтовым услугам
Если организация  пользуется  услугами обычной почты, то, как правило, в качестве документов, подтверждающих оказание почтовых услуг, у неё есть только квитанция и кассовый чек. Можно ли принять к вычету НДС в таком случае? Минфин разъяснил, что перечень случаев, когда налог можно принять к вычету без счёта-фактуры, ограничен.   К ним относятся вычеты НДС, уплаченные налогоплательщиком непосредственно в бюджет (например, при ввозе товаров на территорию России), а также  вычеты уплаченного  налога сотрудниками организации в составе командировочных и представительских расходов. Особенности вычета НДС в отношении услуг почтовой связи Кодексом не предусмотрены. Поэтому принять к вычету НДС по почтовым услугам без счёта-фактуры нельзя.

Новая форма декларации о плате за вред окружающей среде
Тем, кто должен платить за негативное воздействие на окружающую среду, нужно отчитаться по новой форме декларации до десятого марта. Эта форма вступит в силу пятого марта.
На сайте Росприроднадзора и его территориальных органов нужно представить декларацию в электронном виде. За две тысячи шестнадцатый год сдать декларацию в бумажном виде можно, если у плательщика нет электронной подписи или если за предыдущий период годовая плата «за грязь» не превысила двадцать пять тысяч рублей.
При представлении декларации в электронном виде её бумажный эквивалент не требуется.
На бумажных носителях декларацию нужно представить в органы Росприроднадзора по месту регистрации загрязняющих объектов лично, с помощью уполномоченного представителя или по почте.

Перечень документов, которые можно предъявить при покупке алкоголя
На общественное обсуждение вынесен проект приказа Минпромторга, утверждающий новый перечень документов для подтверждения возраста покупателей алкогольной продукции.
Согласно новому перечню документов, продавцы, в случае сомнений, что покупателю алкоголя уже есть восемнадцать  лет, смогут потребовать предъявить водительское удостоверение. В данный момент в перечне документов для установления возраста покупателя водительских прав нет.
Если проект одобрят, он вступит в силу уже тридцать первого марта.
При покупке табака водительское удостоверение можно предъявлять уже сейчас, так как в случае с табаком оно включено в список документов, которые подтверждают возраст покупателя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844761
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019