Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Платёжные системы, неустойка на будущее, угнанное авто

Видео добавлено 17.10.2018
В этом выпуске:
  • Обязаны ли продавцы обеспечить возможность расплачиваться картами Visa и MasterCard?
  • Можно ли взыскать с застройщика неустойку на будущее?
  • Как получить освобождение от уплаты налога на угнанный автомобиль?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Работа продавцов с платёжными системами
Роспотребнадзор сообщил, что продавцов, не обеспечивших для покупателей возможность расплачиваться картами Visa и MasterCard, не оштрафуют.
Ведомство сообщило, что продавцы с годовой выручкой больше сорока миллионов рублей обязаны обеспечить покупателям возможность расплатиться как наличными, так и при помощи национальной платёжной системы. Если же выручка за год не составила и пяти миллионов рублей, торговый объект не обязан принимать карты «МИР».
Таким образом, в законодательстве нет норм, обязывающих продавцов обеспечивать возможность проводить оплату картами международных платёжных систем.
В случае же, если у продавца появилась обязанность принимать к оплате карты национальной платёжной системы, но он этого не делает, организацию оштрафуют на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а для должностных лиц и предпринимателей штраф составит от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Такие же штрафы предусмотрены для случаев, когда стоимость одного и того же товара в магазине меняется в зависимости от способа оплаты.

Неустойка на будущее
Верховный Суд рассмотрел случай, когда с застройщика, не передавшего квартиры дольщикам вовремя, взыскали неустойку на будущее.
Дольщики, не получившие квартиры в срок, обратились в суд за взысканием неустойки. Суд первой инстанции снизил сумму неустойки за период до даты вынесения решения включительно и со следующего после этой даты дня до передачи квартиры — на будущее.
Апелляция решила, что на будущее неустойку взыскивать вообще неправомерно, а дольщики могут обратиться в суд за взысканием неустойки за период после вынесения решения.
Верховный Суд не поддержал выводы нижестоящих инстанций. По его мнению, неустойку можно взыскать по дату фактического исполнения обязательств включительно, а снизить её на будущее нельзя.

Освобождение от налогов на угнанное авто
Налоговая служба разъяснила, как лучше поступить, чтобы не платить транспортный налог на находящуюся в розыске машину.
Чтобы не платить транспортный налог на автомобиль, пока он в розыске, у следователя можно получить документ, подтверждающий факт угона. Это необходимо делать каждый год.
Можно поступить и по-другому: обратиться в ГИБДД и снять авто с учёта. Представители ГИБДД передадут сведения в налоговую, и налог на угнанный автомобиль начислять перестанут.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414851
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019