Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Платёжки по налогам, пожарная безопасность, проверка контрагентов

Видео добавлено 26.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения ожидаются в правилах заполнении платёжек по налогам
  • - Какая обязанность по пожарной безопасности появится у владельцев и арендаторов земли у лесных массивов
  • - Как проверить иностранных контрагентов
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Какие изменения ожидаются в правилах заполнении платёжек по налогам
В приказ Минфина России от двенадцатого ноября две тысячи тринадцатого года номер сто семь эн планируется внести поправки, которые изменят правила заполнения платежек по налогам. // Соответствующий проект опубликован на портале regulation.gov.ru и будет публично обсуждаться до второго сентября. В основном, правки, которые предлагаются проектом, носят технический характер. Они необходимы в связи с переходом страховых взносов под контроль ФНС России. Одно из наиболее ожидаемых изменений, которое несут данные поправки - урегулирование возможности оплаты налогов за компанию третьими лицами. В связи с чем плательщики получат новые статусы в поле сто один. Кроме того, у физлиц в поле сто восемь появится новый идентификатор – номер мобильного телефона.

Какая обязанность по пожарной безопасности появится у владельцев и арендаторов земли у лесных массивов
Правительство России установило новую обязанность по обеспечению пожарной безопасности для собственников земель, примыкающих к лесу. // Лица, которые владеют, пользуются, распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, с первого марта две тысячи семнадцатого года обязаны обеспечивать её очистку от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на расстоянии десятиметровой полосы от леса. Это правило касается всех: органов власти, физических и юридических лиц, любых компаний, объединений фермерских хозяйств и даже иностранцев. Если кому-то не понравится идея очистки территории, то можно будет защитить от пожара лес другим способом - выкопав, минерализованную полосу шириной не менее полуметра или другим противопожарным барьером.

Как проверить иностранных контрагентов
Новый бесплатный сервис ФНС России «Реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц» запущен в работу. // Он поможет проверить иностранного контрагента. У сервиса хорошие возможности - можно узнать полное наименование филиала или представительства, адрес, дату записи об аккредитации, дату ее прекращения. Информацию получить довольно просто. Достаточно располагать одним показателем данных о компании из трёх - это государственный номер записи об аккредитации, ИНН/КПП или название филиала, представительства.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19800
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019