Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Платежи за других лиц, закупки по 223-ФЗ, налогообложение выплат волонтёрам

Видео добавлено 22.06.2018

В этом выпуске:

  • Можно ли внести за других лиц неналоговые платежи?
  • Кто может подать жалобу на документацию к закупке по 223-ФЗ?
  • Облагаются ли НДФЛ выплаты волонтёрам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Внесение платежей за других лиц
Неналоговые платежи за третьих лиц администратор доходов учитывать не вправе.
Минфин сообщил, что если, например, компания не может самостоятельно уплатить штрафы или арендную плату из-за замороженных счетов, попросить другое лицо это сделать за неё она не может.
Поскольку у администратора доходов нет права учитывать неналоговые платежи, внесённую сумму посчитают излишне уплаченной и вернут.

Жалобы на документацию к закупкам по 223-ФЗ
Суд отклонил жалобу на документацию по закупке от лица, не подававшего заявку и не запросившего разъяснений к положениям документации.
Заявитель подал в антимонопольные органы жалобу на документацию к закупке по двести двадцать третьему федеральному закону. Однако он не подавал заявку на участие и не запрашивал разъяснения к документации. Антимонопольная служба по этой причине признала жалобу необоснованной, и спор перешёл в суд.
Суд пришёл к выводу, что подавать жалобы на положения документации к закупке могут только те, кто подавал заявку на участие в ней. Все остальные вправе обжаловать лишь нарушения, допущенные при размещении сведений о проведении закупки, и несоблюдение порядка подачи заявок, а также организации и проведения закупки.
Таким образом, если компания хочет участвовать в закупке, но нашла нарушения в положениях документации, то сначала нужно подать заявку на участие, а потом обжаловать положения документации к ней.

НДФЛ с выплат волонтёрам
До конца две тысячи восемнадцатого года года выплаты волонтёрам не облагаются НДФЛ.
Налоговая служба сообщила, что если волонтёр безвозмездно работает на Чемпионате мира по футболу, выплачиваемые ему компенсации освобождаются от обложения НДФЛ. Освобождение действует только в течение две тысячи восемнадцатого года.
От налогообложения освобождаются как компенсации проезда к месту работы, страховки и найма жилья, так и натуральные доходы, такие как форма, питание или средства индивидуальной защиты.
Не подлежат налогообложению также доходы волонтёров, работающих вне региона, в котором они проживают постоянно. Сами же волонтёры не должны декларировать доходы, полученные по гражданско-правовому договору.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730832
Подписчиков Youtube 19775
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019