Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Пилотный проект ФСС, расходы на адвоката, НДФЛ сотрудников-иностранцев

Видео добавлено 07.06.2018

В этом выпуске:

  • Что должен делать работодатель, если сотрудник утратил право на детские пособия?
  • Как учесть оплату услуг адвоката в базе по налогу на прибыль?
  • Как можно уменьшить НДФЛ иностранного сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утрата права на детское пособие
У работодателя — участника пилотного проекта Соцстраха есть три дня на сообщение об утрате сотрудником права на получение детского пособия.
Соцстрах сообщил, что участники пилотного проекта, по которому пособия выплачиваются непосредственно фондом, а не компенсируются работодателю, должны в течение трёх дней сообщить об утрате работником права на пособие по уходу за ребёнком.
Фонд напомнил ситуации, при которых сотрудник теряет право на пособия. Это, к примеру, увольнение, возобновление работы в режиме полного дня или смерть ребёнка.
Если такие сведения передать в фонд несвоевременно или не передать вовсе, с работодателя взыщут сумму излишне уплаченного пособия.

Учёт расходов на адвоката
Минфин разъяснил, как учесть оплату услуг адвоката в базе по налогу на прибыль.
Услуги адвоката можно учесть среди судебных расходов, если спор рассматривался в суде. Исход дела при этом значения не имеет.
Если же до суда дело не дошло, то оплату адвокатских услуг нужно учесть среди прочих расходов. Таким же образом можно учесть и услуги адвоката, который представлял компанию в суде, но выставил акт на оплату услуг до того как судебное решение вступило в силу.
Если же затраты на адвоката получается учесть одновременно по нескольким группам расходов, то компания сама может решить, в какой именно группе их учесть. При этом важно обосновать расходы.

Уменьшение НДФЛ иностранных работников
Если иностранец работает по патенту, то его подоходный налог можно уменьшить на размер патентных взносов.
Чтобы получить право уменьшить НДФЛ, необходимо получить соответствующее уведомление. Налоговая служба сообщила, что для этого в налоговую необходимо подать заявление. Если его подписал представитель, то к заявлению нужно приложить доверенность.
Этого для уменьшения суммы налога должно быть достаточно, даже если налоговики будут требовать иные документы. Ведомство пояснило, что требовать документы от налогоплательщика инспекция не может.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019