Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Персонифицированный учёт, законные проценты, ипотека

Видео добавлено 02.03.2017
В этом выпуске:
  • Что изменилось в отчетности по персонифицированному учету?
  • Как нужно начислять законные проценты?
  • Продолжится ли действие ипотеки, если собственник недвижимости изменил её параметры?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые формы персонифицированного учета
Пенсионный фонд утвердил новые формы и электронный формат отчётности по персонифицированному учёту, а также порядок их заполнения. В частности, утверждена новая форма "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)", которую страхователи в первый раз должны будут представить по итогам две тысячи семнадцатого года не позднее первого марта две тысячи восемнадцатого года. Также утверждена новая форма "Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта (ОДВ-1)". Эта форма представляется вместе с пакетом документов, в том числе сформированным из СЗВМ-СТАЖ.

Начисление законных процентов
Верховный Суд России пояснил, что на права и обязанности по договорам, заключённым до первого июня две тысячи пятнадцатого года, законные проценты начислять не нужно.
Подход Верховного Суда, подтверждённый в обзоре судебной практики, пригодится должникам. Они могут успешно оспорить требования о взыскании законных процентов по договорам, заключённым до первого июня две тысячи пятнадцатого года. С первого июня две тысячи пятнадцатого года в Гражданском кодексе России появились положения, касающиеся законных процентов. До первого августа две тысячи шестнадцатого года их начисление возможно было отменить договором или законом, а с первого августа две тысячи шестнадцатого года

Прекращение действия ипотеки
Верховный Суд России рассмотрел дело об изменении параметров предмета ипотеки и пришёл к выводу, что оно не является причиной для прекращения ипотеки.
Чтобы сохранить ипотеку, в договор не требуется вносить корректировки, отражающие характеристики предмета.
Основанием для прекращения ипотеки может послужить физическая или юридическая гибель предмета залога.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736562
Подписчиков Youtube 19803
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019