Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Персональные данные, сведения от застройщиков, увольнение нетрезвых работников

Видео добавлено 22.01.2018
В этом выпуске:
  • Нужно ли вносить корректировки в представленную отчётность, если сотрудник сменил фамилию?
  • Как предлагается изменить правила размещения застройщиками сведений в системе жилстроя?
  • Как предложили упростить порядок увольнения нетрезвых сотрудников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменение персональных данных сотрудника
Если сотрудник сменил фамилию, а работодатель уже сдал расчёт по взносам и справки 2-НДФЛ, корректировать эти документы не нужно.
Налоговая служба напомнила, что персональные данные сотрудников, отражаемые в расчёте по взносам и 2-НДФЛ, должны соответствовать тем, что указаны в документах, удостоверяющих их личности, на момент представления отчётности. Поэтому, если отчётность сдали, а затем сотрудник изменил личные данные, изменения вносить в представленные документы не нужно.
Кроме того, сообщается, что если в расчёте указаны недостоверные сведения, налоговая вернёт его с требованием внести корректировки. Если же документы приняли и не сообщили о допущенных ошибках, то исправления не требуются.

Размещение сведений в системе жилстроительства
Минстрой подготовил правила размещения информации в системе строительства жилья.
Застройщиков могут обязать добавлять в систему жилищного строительства документы, размещаемые на их официальном сайте, а также договоры поручительства, заключённые по нормам закона о долевом строительстве.
Планируется, что сведения застройщик должен разместить с помощью Личного кабинета до истечения пяти дней с получения заключения от контролёров.
Если же заключение получили до две тысячи восемнадцатого года или договор с первым дольщиком зарегистрировали до две тысячи семнадцатого года, то информацию должны будут добавить до первого марта.
Также в предложенном Минстроем проекте содержатся правила, устанавливающие состав, порядок, способы, сроки и периодичность обновления сведений.

Увольнение нетрезвых сотрудников
Госдума рассмотрит законопроект, по которому появление в нетрезвом виде на работе может послужить причиной для увольнения, даже если это произошло в нерабочее время или во время больничного. Пока такой нормы в законодательстве нет.
Кроме того, у работодателей появится возможность отправить сотрудника на медицинское освидетельствование. Документ с результатами сотрудник должен будет подписать и поставить дату и время получения. Пройти освидетельствование необходимо в течение двух часов с момента получения направления.
Если же сотрудник отказывается получить направление, пройти освидетельствование или не представил работодателю его результаты не позже следующего рабочего дня, это станет доказательством того, что он был пьян. При этом работодатель в случае отказа получить направление или пройти освидетельствование обязан составить акт.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018