Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Персональные данные, приёмка товара, выдача чеков

Видео добавлено 25.10.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли опубликовать на сайте компании список уволенных сотрудников?
  • Чем грозит нарушение правил приёмки?
  • Должна ли компания выбивать чек при получении арендной платы от физлица?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Работа с персональными данными
Минтруд напомнил работодателям, что размещение списка утративших доверие сотрудников на сайте компании нарушает правила работы с персональными данными.
Ведомство сообщило, что публикация на сайте компании списков сотрудников, которые утратили доверие или неоднократно не исполнили обязанности, нарушает правила работы с персональными данными сотрудников.
Подобную информацию третьим лицам передавать нельзя без письменного согласия сотрудника. Это значит, что и публиковать на сайте её нельзя.

Приёмка товара
Если покупатель не соблюдает правила приёмки, он рискует не взыскать понесённые от поставки некачественного товара убытки.
Покупатель может потерять право взыскивать убытки из-за поставки некачественного товара, если оформляет приёмку не по правилам. В частности, если качество товара проверили, когда срок приёмки истёк, а поставщика не пригласили на проверку, суд может не признать доказанной поставку товара ненадлежащего качества.
При этом подобную позицию суды могут не применять в случаях, когда нарушение является формальным. К примеру, если покупатель указал в документах некорректные реквизиты.

Выдача чека физлицу
Минфин сообщил, что организация должна выдать кассовый чек при получении от физлица арендной платы.
Осуществляя расчёты, организации и предприниматели обязательно применяют контрольно-кассовую технику. Есть ряд исключений, когда применять кассу не нужно, но оплата аренды недвижимого имущества физлицом должна проводиться согласно закону.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2410
Просмотров 4173719
Подписчиков Youtube 17122
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018