Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Перевод декретницы, расходы на судебного представителя, контрольная закупка

Видео добавлено 05.04.2018
В этом выпуске:
  • Как перевести сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком, на новую должность?
  • Какие обстоятельства влияют на сумму взыскания на судебного представителя?
  • Как Роспотребнадзор будет защищать права потребителей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая должность для декретницы
Минтруд напомнил, что перевести сотрудника на новую должность можно только по его согласию, так как условия о трудовой функции должны обязательно оговариваться в трудовом договоре. Документальным подтверждением такого согласия станет отдельное соглашение к трудовому договору, подписанное обеими сторонами.
На сотрудниц, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, действуют те же правила. Если такая сотрудница согласна на перевод, ей для его оформления нужно прервать отпуск, а после оформления его можно возобновить.
При этом с сотрудником, который временно исполняет трудовые обязанности декретницы по срочному договору, договор расторгается, а после того как сотрудницу переведут на новую должность и она возобновит отпуск, с временным сотрудником нужно заключить новый срочный договор.

Сумма взыскания на судебного представителя
Суд уменьшил сумму взыскания на представителя из-за того что спор не был сложным.
По итогам судебного разбирательства истец отсудил у ответчика пять миллионов рублей и потребовал взыскать четыреста двадцать тысяч рублей в качестве расходов на судебного представителя. Апелляция снизила эту сумму до семидесяти пяти тысяч рублей, а кассация с таким решением согласилась. Суды учли, что спор был несложным, а представитель участвовал в четырёх заседаниях, которые в общей сложности заняли меньше часа. Также учитывалось время, потраченное на подготовку процессуальных документов, и адвокатские расценки по региону.
Таким образом, сумма взысканий, предъявляемая к ответчику, должна быть обоснованной и разумной.

Контрольная закупка Роспотребнадзора
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, по нормам которого контролирующие органы при надзоре в области защиты потребительских прав смогут в ходе контрольной закупки закупать товары, работы и услуги, а при санэпиднадзоре – продукцию.
Контрольную закупку будет организовывать Роспотребнадзор. Причём одновременно с закупкой необходимо будет известить органы прокуратуры.
Проводиться закупка будет немедленно, в соответствии с законом о защите прав юрлиц и предпринимателей. Это значит, что если при контрольной закупке нарушений не выявили, то по этому же вопросу внеплановую проверку провести будет нельзя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019