Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Перерасход по пособиям в ФСС, конфискация меха, внеплановая спецоценка

Видео добавлено 28.11.2016
В этом выпуске: 
  • Как вернуть перерасход по соцстраховским пособиям?
  • Возможна ли конфискация шуб из-за ошибки в переданных в ФНС России данных?
  • Когда при реорганизации необязательно проводить спецоценку труда?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Перечень документов для выделения средств из ФСС РФ 
Минтруд обновил перечень документов, представляемых страхователем для выделения территориальным органом ФСС России средств на выплату страхового обеспечения. В частности, при обращении за выделением средств за периоды начиная с первого января две тысячи семнадцатого года, в пакет документов страхователь должен включить  справку-расчёт. Также уточнено, что страхователи, применяющие льготный нулевой тариф по взносам в ФСС, начиная с отчётных периодов две тысячи семнадцатого года должны представлять копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию.

Ошибка в сведениях о мехе
Функционал информационного ресурса маркировки, тот в котором находятся сведения о мехе, не предусматривает изменение внесённых в него ошибочных данных. Поэтому при допущении неточностей и ошибок в адрес ФНС России придётся направлять официальное обращение, подписанное уполномоченным лицом, с просьбой внести изменения в сведения, переданные в ИР маркировки. В обращении должна быть подробно описана допущенная ошибка и приложены подтверждающие документы первичного бухгалтерского учёта. Если этого не сделать, то у налоговиков будет право конфисковать меховые изделия, а их собственников подвергнуть административному или уголовному наказанию.

Внеплановая спецоценка условий труда
Если компания была реорганизована, но изменений в условиях труда не было, так же, как и введения новых рабочих мест, то работодатель вправе не проводить внеплановую спецоценку. Такой вывод можно сделать из письма Минтруда России. Чиновники поясняют, что это касается в том числе и реорганизаций, сопровождающихся изменением штатного расписания, состава и наименований структурных подразделений, рабочих мест и должностей работников. Но решение о том, что внеплановая специальная оценка условий труда не будет проводиться, принимает комиссия по проведению специальной оценки условий труда. Решение записывается в протоколе.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850438
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019