Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Перерасчёт отпускных, исправления в заявке, применение ЕНВД

Видео добавлено 03.04.2018
В этом выпуске:
  • Нужна ли уточнёнка при перерасчёте выплаченных в предыдущем периоде отпускных?
  • Всегда ли меняется дата подачи заявки, если в неё вносят корректировки?
  • Можно ли применять ЕНВД при оказании услуг не жильцам, а управляющей компании?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уточнёнка при перерасчёте отпускных
Налоговики разъяснили, в каких случаях перерасчёт выплаченных в предыдущем периоде отпускных потребует сдать уточнённый расчёт 6-НДФЛ.
Московское управление налоговой службы сообщило, что если после перерасчёта отпускные сотруднику доплатили, то уточнёнка не потребуется, а сумму доплаты нужно учесть в 6-НДФЛ за период, в котором её выплатили сотруднику. Так как раздел один в 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом, то в нём отразится правильная сумма отпускных.
Если же размер отпускных после перерасчёта стал меньше, то придётся сдать уточнённый расчёт 6-НДФЛ за тот период, в котором выплатили первоначальную сумму отпускных, а в разделе один уточнёнки следует указать обновлённую сумму.

Исправления в заявке
В открытом конкурсе участвовало несколько заявок с одинаковыми условиями. Заявку, которая поступила первой, исправили, но заказчик не стал менять дату её подачи, и эта заявка победила. Антимонопольные органы сочли действия заказчика нарушением сорок четвёртого федерального закона.
Суд не поддержал позицию контролёров, так как датой подачи заявки, в которую внесли изменения, признаётся дата, когда подали первоначальный пакет документов. Корректировки уже поданной заявки являются её частью. Кроме того, суд учёл, что внесённые изменения не были связаны с условиями исполнения контракта.
Такое решение не совпадает со сложившейся ранее практикой: ранее Минэкономразвития и некоторые суды признавали, что датой подачи заявки следует считать день, когда в неё внесли последние изменения.

ЕНВД при услугах для управляющей компании
Верховный Суд счёл неправомерным применение предпринимателем «вменёнки» при оказании услуг не жильцам дома, а управляющей компании.
Предприниматель на «вменёнке» по договору подряда с управляющей компанией ремонтировал кровлю в многоквартирном доме. Налоговики при проверке пришли к выводу, что в этом случае применение «вменёнки» неправомерно, поскольку услуги оказывались не жильцам, а управляющей компании. Значит, в этой деятельности предприниматель должен был применять общую систему налогообложения.
Суды трёх инстанций согласились с мнением налоговой. Чтобы применять ЕНВД, услуги должны быть бытовыми и оказываться непосредственно физлицам за плату. Договоры, которые предприниматель заключил, не являлись договорами бытового подряда, а значит, оснований для применения ЕНВД у предпринимателя не было.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19801
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019