Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Переплата по налогу, tax free, ответственность за задержку зарплаты

Видео добавлено 04.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Как переплата по налогу сказывается на задолженности по нему?
  • - Как будет вводиться tax free в России?
  • - Какое наказание ждёт работодателя за задержку зарплаты?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Переплата по налогу может отменять штраф за его неуплату
В своём официальном письме Минфин сообщает о том, что при расчёте штрафа за неуплату налога инспекции необходимо учитывать размер имеющейся у компании переплаты по нему. Если сумма переплаты равна или больше суммы задолженности, то компанию нельзя привлечь к ответственности по статье 122 Налогового кодекса. При этом, если сумма переплаты менее суммы долга, штраф необходимо будет рассчитывать, уменьшив сумму задолженности на сумму переплаты. Ссылаясь на судебную практику, чиновники указывают также на то, что в принципе занижение суммы налога по итогам налогового периода не влечёт возникновения задолженности в двух случаях. Во-первых, если после окончания периода уплаты налога по нему есть переплата, во-вторых, если эти суммы переплаты не были учтены в счёт иных задолженностей. 

С 2017 года в России будет действовать tax free
В будущем году в России начинается экспериментальное и поэтапное введение системы тэкс фри, благодаря которой иностранные туристы смогут возвращать НДС с купленных в России товаров в размере восемнадцати  процентов. 
Практика, давно действующая за рубежом, в нашей стране находится только на стадии разработки. Ожидается, что эксперимент по введению tax free пройдёт в два этапа. В первом, который стартует первого января две тысячи семнадцатого года, примут участие не более пяти крупных магазинов, ориентировочно из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. На втором этапе - с 1 июля 2017 года – проект будет запущен в полную силу. 
Сообщается, что минимальная сумма покупки, с которой туристы смогут вернуть налог в размере восемнадцати процентов – десять тысяч рублей. В настоящее время ведутся переговоры с крупнейшими операторами tax free.

Ужесточаются требования к срокам выплат зарплаты 
Изменения в Трудовом Кодексе, КоАПе и Гражданско-процессуальном Кодексе ужесточают требования к срокам выплат зарплаты и других причитающихся сотрудникам сумм.
Изменения, прописанные в Федеральном законе №272, вступают  в силу с третьего октября 2016 года. В целом, все изменения так или иначе касаются установления сроков, в течение которых работодатель обязан выплачивать причитающиеся сотруднику материальные средства, а также ужесточения ответственности работодателя за несоблюдение этих требований. В частности, в законе указано, что теперь при неполной выплате в установленный срок заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, размер денежной компенсации будет исчисляться из фактически не выплаченных в срок сумм.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628635
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019