Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Переплата по налогу на прибыль, страховые выплаты, неуплата штрафов

Видео добавлено 27.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Как считать трёхгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога на прибыль?
  • - Когда запланирована индексация страховых выплат по травмам на производстве?
  • - К чему готовиться проштрафившимся должникам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат переплаты по налогу на прибыль
Федеральная налоговая служба России разъяснила, в течение какого времени налогоплательщик может вернуть излишне уплаченные авансовые платежи по налогу на прибыль. Как известно, право такое есть в течение трёх лет со дня  уплаты налога. Но авансовые платежи по налогу на прибыль становятся излишне уплаченным налогом только с даты представления налоговой декларации за соответствующий год. Поэтому заявление о возврате налога (а по сути авансовых платежей) можно представить в налоговые органы в течение трёх лет с даты представления годовой декларации по налогу на прибыль. Например, если авансовые платежи были уплачены в 2012 году, а декларация по налогу на прибыль за 2012 год была представлена 20 марта 2013 года, вернуть переплату по налогу на прибыль можно до 20 марта 2016 года. Такая позиция выражена и в Постановлении Президиума ВАС.

Страховые выплаты по травмам на производстве
Минтруд разработал проект постановления правительства об увеличении с начала 2016 года коэффициента индексации страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В нём запланировано повышение коэффициента данных выплат в январе – на одну целую семь сотых пункта. Чуть меньшая индексация планируется и в феврале. Изменения должны обеспечить более высокую степень социальной защиты лиц, застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. 

Ответственность за неуплату штрафов
Президент России Владимир Путин поручил усилить санкции за неуплату штрафов. Он подписал ряд поручений, направленных на более эффективное использование бюджетных средств. 
В поручении президента говорится об усилении ответственности за неуплату административных штрафов, усовершенствовании механизма исполнительного производства и правовых механизмов привлечения должников к ответственности. 
Кроме того, Владимир Путин поручил разработать вопрос и об ужесточении ответственности за нарушения, допущенные при выполнении государственных и муниципальных заданий.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736936
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019