Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Перенос сроков, госгарантии для бизнеса, число сотрудников в помещении

Видео добавлено 27.04.2020
В этом выпуске:
  • Как переносятся сроки по НК РФ в связи с указами президента?
  • Как повысили доступность госгарантий для бизнеса?
  • Сколько человек может одновременно работать в офисе в условиях пандемии коронавируса?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Перенос сроков в связи с президентскими указами
Налоговая служба рассказала о переносе сроков в связи с президентскими указами.
Для тех, кто по указу президента продолжает трудиться в нерабочее время, сроки представления отчётности и уплаты налогов остаются прежними.
Сроки представления некоторых деклараций и расчётов перенесло правительство. Согласно его постановлению некоторые налоги и взносы можно заплатить позже.
Таким образом, для всех налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков взносов перенесли сроки представления отчётности. Представители малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях могут позже уплатить отдельные налоги. Для микропредприятий из наиболее пострадавших отраслей перенесли сроки уплаты взносов. Если налогоплательщик или плательщик взносов не относится к малому или среднему и не должен работать по указу президента, сроки уплаты, приходящиеся на период с тридцатого марта по тридцатое апреля, для него переносятся на шестое мая. В остальных случаях сроки остаются прежними.

Выдача госгарантий бизнесу
Опубликован закон, повышающий эффективность выдачи госгарантий.
У бизнеса становится больше шансов получить в банке кредит, если есть госгарантия. Вступившие в силу двадцать второго апреля поправки ограничили случаи, когда гарантию может отозвать гарант. По новым правилам их два: изменение определённых условий основного обязательства без предварительного письменного согласия и нецелевое использование кредитных средств.
Кроме того, внесли уточнение, что требование о замене обеспечения или о предоставлении дополнительного обеспечения, нужного при регрессном требовании гаранта к принципалу, не предъявляется, если финансовое положение принципала существенно ухудшилось. В иных случаях госгарантия сохраняется и обязательства по ней должны быть исполнены, даже если принципал не заменил обеспечение или не предоставил допобеспечение.
Помимо этого, новым законом предусматривается, что установленные в статье семьдесят восьмой Бюджетного кодекса субсидии можно предоставлять юрлица – хозяйственным обществам виде вкладов в имущество, не увеличивающих их уставные капиталы.

Количество сотрудников в одном помещении
Роспотребнадзор рассказал о допустимом количестве работников в помещении.
Чтобы сотрудники могли выполнить требования к минимальной дистанции, Роспотребнадзор рекомендовал ограничить их количество в соответствии с площадью помещения.
Так, в помещении площадью до пятидесяти квадратных метров может одновременно работать не больше пяти человек. Если площадь составляет до ста квадратных метров, работать в помещении может до десяти человек. При площади помещения до двухсот квадратных метров работать в нём может не больше двадцати пяти человек. Если площадь превышает двести квадратных метров, работать в помещении может не больше пятидесяти человек.
Кроме того, ведомство советовало обеспечить соблюдение минимальной дистанции в полтора метра на пропускных пунктах, в столовых и других местах скопления людей. Для этого необходимо нанести сигнальную разметку.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2810
Просмотров 5082510
Подписчиков Youtube 23000
Подписчиков сайта 2511
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020