Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Переход на УСН, формы для плательщиков взносов, пенсия

Видео добавлено 16.09.2016
В этом выпуске: 
  • При какой величине доходов налогоплательщик может перейти на «упрощёнку»?
  • Какие формы для плательщиков взносов изменятся с 2017 года?
  • На сколько лет в России предлагают ввести мораторий на повышение пенсионного возраста?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Величина дохода для перехода на УСН
С первого октября налогоплательщики могут представить заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. В связи с этим налоговое ведомство сообщает, что с первого января две тысячи семнадцатого года увеличивается пороговое значение по доходам для перехода на этот спецрежим. В следующем году организация сможет подать уведомление о переходе на «упрощёнку» с две тысячи восемнадцатого года в том случае, если её доход за девять месяцев две тысячи семнадцатого года не превысит девяносто миллионов рублей.  Для тех, кто хочет перейти на упрощённую систему с две тысячи семнадцатого года, величина дохода за девять месяцев две тысячи шестнадцатого  года должна быть не более пятидесяти девяти миллионов восьмисот пяти тысяч рублей.

Новые формы для плательщиков взносов
В связи с переводом страховых взносов с две тысячи семнадцатого  года под контроль Федеральной налоговой службы России, разработаны новые формы заявлений для регистрации в качестве плательщиков страховых взносов. Соответствующий проект опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов для публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Так, налоговая служба подготовила три новые формы заявлений для регистрации в качестве плательщиков страховых взносов для физлиц, для обособленных подразделений и для международных организаций. Их обсуждение продлится до одиннадцатого ноября.

Запрет на повышение пенсионного возраста
Депутаты Иван Мельников и Сергей Решульский внесли на рассмотрение Госдумы законопроект № 1171593-6 о введении моратория на повышение пенсионного возраста до две тысячи двадцать пятого года. Если его примут, то ещё восемь лет россияне могут жить спокойно, уходя на пенсию, как и сейчас: мужчины в шестьдесят лет, а женщины в пятьдесят пять лет. Необходимость изменений законотворцы объяснили позицией Международной организации труда. В соответствии с этим документом, отсрочить выход на заслуженный отдых в стране можно лишь, если тому есть определённые предпосылки. В частности – должны заметно увеличиться продолжительность жизни, вырасти количество рабочих мест, уровень занятости россиян и размер зарплаты.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261392
Подписчиков Youtube 17517
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019