Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отзыв из отпуска, ответственность руководителей, обязанности АЗС

Видео добавлено 25.03.2019
В этом выпуске:
  • Облагается ли НДФЛ и взносами компенсация проезда сотрудника при отзыве из отпуска?
  • Какие гарантии предложили ввести для руководителей АО и ООО?
  • Какие обязанности могут появиться у АЗС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отзыв из отпуска
Минфин напомнил, что компенсация перелёта сотрудника из отпуска и обратно при отзыве облагается взносами и НДФЛ.
НДФЛ следует исчислить со стоимости билетов при отзыве из отпуска, так как в законодательстве не предусмотрено обязанности работодателя компенсировать затраты на проезд, а отзыв осуществляется только с согласия сотрудника.
Кроме того, в списке выплат, на которые не начисляются взносы, этих компенсаций нет. Значит, взносы на них тоже следует начислять.
При этом если сотрудника из отпуска отзывают в командировку, Минфин разрешает не исчислять НДФЛ с компенсации затрат на билеты. Однако такое освобождение действует только на проезд из отпуска в командировку. Компенсация проезда обратно в отпуск облагается налогом.

Страхование ответственности руководителей АО и ООО
На публичном обсуждении находится законопроект, предлагающий в законах об АО и ООО предусмотреть возможность страховать ответственность руководителей.
Проектом предлагается ввести возможность застраховать ответственность совета директоров, генерального директора или коллегиального исполнительного органа. Исключение составит ответственность управляющего или управляющей организации, получивших полномочия единоличного исполнительного органа.
Застраховать можно будет риск утраты имущества из-за возмещения убытков из-за неосторожных действий или бездействия обществу, акционерам, владельцам эмиссионных бумаг или другим лицам. Кроме того, возможно страхование риска утраты имущества из-за возмещения руководителям судебных расходов.

Проверка счётчиков объёма топлива
В проекте постановления правительства предлагается по требованию потребителей проверять достоверность показаний счётчика объёма отпускаемого топлива.
Правила продажи отдельных видов товаров предлагается дополнить разделом, посвящённым розничной торговле бензином и дизельным топливом на АЗС. Сотрудники АЗС должны будут по требованию потребителей проверять правильность показаний счётчика объёма отпускаемого топлива. Для этого придётся использовать поверенный мерник не ниже второго разряда.
В частности, от продавца топлива потребуется информация о типе средств измерения объёма отпускаемого топлива и о его проверке. Подтвердить её можно заверенной собственником АЗС или его представителем копией свидетельства о проверке. Кроме того, продавец должен будет представить заверенную этим же лицом копию документа о качестве топлива с наименованием изготовителя, поставщика, даты и объёма поставки.
Новые правила должны защитить потребителей от недолива топлива и продажи суррогатов под видом жидкого топлива. Изменения должны вступить в силу в июле 2019 года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2678
Просмотров 4793719
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019