Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ответственность за отчётность, возмещение ущерба грузу, оплата госуслуг

Видео добавлено 02.07.2019
В этом выпуске:
  • Кто несёт ответственность за отчётность, если бухгалтерия у учреждения централизованная?
  • От чего зависит возмещение ущерба грузу?
  • Как расширили возможности оплаты госуслуг?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ответственность за отчётность
Даже если учёт ведёт централизованная бухгалтерия, отвечать за него придётся руководителю.
Учреждение передало ведение бухучёта в централизованную бухгалтерию. При этом отчётность должны подписывать главный бухгалтер централизованной бухгалтерии и руководитель учреждения. У руководителя централизованной бухгалтерии есть возможность передать полномочия подписывать бухотчётность другому лицу.
Формы отчётности можно дополнить наименованием должности «руководитель централизованной бухгалтерии».
При этом вне зависимости от того, кто именно составляет и подписывает бухотчётность учреждения, отвечает за неё руководитель этого учреждения.

Возмещение ущерба грузу
Особенности договора экспедиции об упаковке могут влиять на возмещение ущерба, причинённого грузу при перевозке.
Гражданин оформил перевозку мебели и заплатил экспедитору за её упаковку и транспортировку. Экспедитор подготовил груз к перевозке и передал обязанности по перевозке другому экспедитору. К моменту разгрузки мебель повредили. Первый экспедитор выплатил клиенту сумму причинённого ущерба и обратился ко второму за возмещением. Привлечённый экспедитор отказался платить, и суды с ним согласились.
По договору между экспедиторами заказчик должен был обеспечить товару надлежащую упаковку. У привлечённого экспедитора была обязанность сообщить о некачественной упаковке, но только в случае, если были заметны внешние дефекты. Таковых не было, а за то, что упаковка не подходила для транспортировки, ответственность нёс первоначальный экспедитор.
При подписании договора о транспортировке груза лучше установить обязанность контрагента удостовериться в надёжности упаковки и при необходимости заменить её.

Оплата госуслуг в МФЦ
Сотрудники МФЦ получили право принимать от заявителей оплату госуслуг.
Теперь получатель госуслуг может заплатить госпошлину непосредственно в МФЦ, причём ограничений по способу оплаты нет: можно сделать это как наличными, так и через терминал с помощью платёжной карты. При этом сотрудники МФЦ, принимая наличную оплату, должны проверить правильность предоставляемых заявителем реквизитов на перечисление денег.
Такое нововведение позволит упростить уплату госпошлины там, где отделение банка находится далеко от МФЦ, и сэкономить на банковской комиссии.
Решение о наделении МФЦ полномочиями по приёму платежей принимает высший исполнительный орган государственной власти в субъекте.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861902
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019