Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ответственность налоговых агентов, перенесение убытка, торговля на рынках и ярмарках

Видео добавлено 06.09.2016
В этом выпуске: 
  • Как налоговый орган будет привлекать к ответственности налоговых агентов по НДФЛ?
  • Какие налоговые изменения поручил проработать Минфину председатель Правительства России Дмитрий Медведев?
  • Какие товары попадут в список при торговле которыми организации и ИП должны будут применять кассы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налоговая ответственность налоговых агентов по НДФЛ
ФНС России направила территориальным органам налоговой службы разъяснения по вопросам налоговой ответственности налоговых агентов по НДФЛ. В письме рассматриваются нарушения в части заполнения и представления сведений по форме два-НДФЛ и расчёта шесть-НДФЛ. Так, налоговая служба разъяснила, что за указание недостоверных сведений в этих формах отчетности налогового агента можно привлечь к ответственности в виде штрафа – пятьсот рублей. В качестве недостоверной информации может быть квалифицирована любая ошибка, в том числе арифметическая или указание неверных персональных данных физических лиц. Но если допущенные ошибки не привели  к неблагоприятным последствиям для бюджета и не нарушают права физических лиц, то при рассмотрении дела о взыскании санкций налоговым органом рекомендовано по возможности применять смягчающие обстоятельства.

Перенесение убытка на будущие налоговые периоды
Минфин прорабатывает возможность внесения изменений в Налоговый кодекс поэтапного ограничения размера убытка, переносимого на будущие налоговые периоды, при исчислении налога на прибыль. Это  поручение Дмитрия Медведева. Напомним, что сейчас на убыток прошлых лет можно уменьшить текущую прибыль. Причем, и размер убытка, который можно перенести, не нормирован. Кроме того, премьер-министр попросил проработать вопрос по сокращению льготы по налогу на имущество организации в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

Продажи только через кассу
Законотворцы из Минфина предлагают утвердить перечень из семнадцати непродовольственных товаров, которые на ярмарках, выставках и рынках должны продаваться только с применением кассы и выдачей чека. В списке оказались такие товары как одежда, электрооборудование, мебель, транспортные средства и другое. Соответствующий проект уже опубликован на портале regulation.gov.ru. В защиту своей идеи они выдвинули два аргумента. Во-первых, по их мнению, это поможет защитить права потребителя, а во-вторых - даст возможность налоговикам контролировать выручку с продаж.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736562
Подписчиков Youtube 19803
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019