Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отсрочка по взносам «на травматизм», отклонение заявки при госзакупках, заявление на вычет по НДФЛ

Видео добавлено 30.05.2017
В этом выпуске: 
  • По какой форме нужно представить заявление на предоставление отсрочки или рассрочки по уплате взносов «на травматизм»?
  • Когда госзаказчик обязан отклонить конкурсную заявку?
  • Когда физлицо вправе подать электронное заявление на вычет по НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Предоставление отсрочки по уплате взносов «на травматизм»
Фонд социального страхования может предоставить отсрочку или рассрочку по уплате взносов «на травматизм», если финансовое положение страхователя не позволяет уплатить взносы в  срок. Конечно, такое возможно только в случаях, предусмотренных законом, например, если  страхователю причинен ущерб в результате стихийного бедствия, не представлены  бюджетные ассигнования или у страхователя сезонный характер производства. Для предоставления отсрочки или рассрочки необходимо представить в территориальный фонд страховщика  заявление по форме, утверждённой ФСС. Фонд социального страхования своим приказом утвердил новые формы документов, применяемые при предоставлении рассрочки и отсрочки, в том числе и новые формы заявлений.

Отклонение конкурсных заявок госзаказчиком
Минэкономразвития разъяснило случаи, когда госзаказчик должен отклонять конкурсные заявки. 
Ведомство напомнило, что по нормам закона номер сорок четыре-ФЗ в конкурсной документации должны содержаться требования к форме заявок и инструкции по их заполнению.
Если поданную заявку составили не по инструкции, то заказчик должен отклонить её как несоответствующую требованиям.
За признание такой заявки надлежащей должностное лицо заказчика могут оштрафовать на сумму, равную одному проценту от начальной (максимальной) цены контракта. При этом штраф не должен быть меньше пяти тысяч рублей и больше тридцати тысяч рублей.

Заявление на вычет по НДФЛ в электронной форме
Минфин разъяснил, когда физлица вправе подать электронное заявление на вычет по НДФЛ.  
Финансовое ведомство напомнило, что форма большинства заявлений о вычете НДФЛ оговаривается в Налоговом кодексе России. В частности, на стандартный, социальный, имущественный и профессиональный вычеты заявление можно подать только на бумаге в письменной форме.
При этом нормами Налогового кодекса не закреплена обязательная подача бумажного заявления на инвестиционный вычет. Поэтому Минфин делает вывод, что такое заявление можно подать в электронной форме с квалифицированной электронной подписью.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732644
Подписчиков Youtube 19788
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019