Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отсрочка по налогам и взносам, валютные обязательства, личный кабинет налогоплательщика

Видео добавлено 01.03.2017
В этом выпуске:
  • Как получить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов?
  • Как рассчитать проценты по статье 395 ГК РФ при просрочке валютного обязательства?
  • Где найти информацию по использованию Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый порядок изменения срока уплаты налогов и страховых взносов
Четвёртого марта вступит в силу новый порядок изменения срока уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов. Он утверждён приказом ФНС. Нововведения связаны с передачей страховых взносов в ведение налоговой службы. Соответственно обновлена рекомендуемая форма заявления о предоставлении отсрочки, рассрочки и инвестиционного кредита. Также уточнено, что для изменения срока уплаты налогов и страховых взносов заинтересованные лица  должны обращаться в Федеральную налоговую службу через управление ФНС по субъекту Российской Федерации по месту своего нахождения или через межрегиональную налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам.

Расчёт процентов по просроченному валютному обязательству
Верховный Суд России выпустил обзор своей практики, содержащий рекомендации по расчёту процентов по валютным обязательствам при просрочке.
Проценты по просроченному валютному обязательству, согласно статье триста девяносто пятой Гражданского кодекса России, нужно рассчитывать в иностранной валюте. Сумма процентов рассчитывается по средней ставке по краткосрочным валютным кредитам. С этой ставкой можно ознакомиться на сайте Центробанка и в «Вестнике Банка России».
Если за нужный период ставки не опубликовали, значит, проценты следует рассчитывать по последней из опубликованных ставок за каждый период просрочки. При отсутствии и этих данных расчёт производится по справке одного из ведущих банков в месте нахождения кредитора.
Эти разъяснения Верховного Суда актуальны и для обязательств, которые выплачиваемых в рублях в размере, эквивалентном определённой сумме в иностранной валюте.

Ответы на вопросы по использованию Личного кабинета налогоплательщика
Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу разъяснило наиболее частые вопросы пользователей Личного кабинета налогоплательщика.
Данный сервис, по сообщению налоговой службы, набирает всё большую популярность среди налогоплательщиков. При этом у многих из них возникают вопросы по его использованию.
На сайте Федеральной налоговой службы разместили ответы на наиболее частые из вопросов пользователей. В частности, налоговики подтвердили возможность для физлиц подать через Личный кабинет заявление на возврат НДФЛ.
Также налоговая служба напомнила о функциях Личного кабинета налогоплательщика для физлиц. С его помощью налогоплательщик может узнать сумму налогов на недвижимость и транспорт, проконтролировать состояние своих расчётов с бюджетом, получить и распечатать уведомления и квитанции, получить акты сверок, а также обратиться в налоговую, не появляясь в инспекции лично.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419052
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019