Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оценка квалификации, выплата зарплаты, контрольная закупка

Видео добавлено 11.07.2016
В этом выпуске: 
  • - О списании расходов на оценку квалификации при расчёте налога на прибыль, УСН, ЕСХН?
  • - Как будет рассчитываться компенсация за несвоевременно выплаченную зарплату?
  • - Что таит в себе контрольная закупка в соответствии с новой статьёй закона?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Списание затрат на оценку квалификации
Рассчитывая налог на прибыль, работодатели смогут учесть всё потраченное на оценку квалификации своих работников.  Напомним, что с начала две тысячи семнадцатого года работники и соискатели смогут получать независимую оценку своей квалификации и сдавать экзамены. Оплачивать процесс будут, как сами граждане, так и работодатели. В случае, когда расходы на оценку квалификации возьмут на себя работодатели, для них предусмотрен "бонус" в виде возможности учёта этих затрат при расчёте налога на прибыль, ЕСХН и УСН. В случае, когда люди сами будут тратиться на данный процесс, то им полагается социальный вычет по НДФЛ. Это закреплено в Налоговом кодексе РФ Федеральным законом от третьего июля номер двести пятьдесят один фз. Он также вступает в силу с первого января две тысячи семнадцатого года.

Нарушение срока выплаты зарплаты
Официально опубликован Федеральный закон об усилении ответственности работодателей, нарушающих порядок оплаты труда. Закон увеличивает размер компенсации за несвоевременно выплаченную зарплату. Так с третьего октября две тысячи шестнадцатого года размер компенсации будет рассчитываться исходя из минимума, равного одной стопятидесятой ключевой ставки Центробанка, а не как сейчас одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ. Также закон вводит правило о том, что зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, при этом конкретная дата выплаты должна быть установлена не позднее пятнадцати календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Контрольная закупка
В российском законодательстве появилась новая статья о контрольной закупке. В соответствии с ней, закупки будут проводиться без предупреждения с участием двух свидетелей или с видеосъёмкой процесса. Цель - проверка соблюдения юрлицами и ИП требований при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). По результатам контрольной закупки должен составляться акт, и если в ходе данного мероприятия были выявлены нарушения, то он незамедлительно будет вручён проверяемому лицу. Новшества начнут действовать с  две тысячи семнадцатого года. Важно, что уже разработан проект закона о праве налоговиков проводить контрольные закупки при проверке ККТ.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019