Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отражение премии в 6-НДФЛ, подача иска кредитором, взносы ИП за себя

Видео добавлено 28.04.2017
В этом выпуске:
  • Как отразить производственную премию в 6-НДФЛ?
  • Обязательно ли кредитору дожидаться возражений поручителя перед подачей иска?
  • Когда ИП могут прекратить уплачивать взносы за себя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Производственная премия в 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба уточнила, как следует определять дату получения дохода в виде ежемесячной премии за производственные результаты и отразить такую выплату в шесть-НДФЛ. С учётом позиции Верховного суда она разъяснила, что днём получения дохода в виде премии «за труд» является последний день месяца, за который она начислена. Например, если доход в виде премии за производственные результаты по итогам работы за февраль две тысячи семнадцатого года был выплачен работнику шестого марта две тысячи семнадцатого года на основании соответствующего приказа, то датой получения дохода является двадцать восьмое февраля. Во втором разделе шесть-НДФЛ эта дата отражается по строке сто. В строке сто десять «Дата удержания налога» указывают шестое марта, а сроком перечисления налога, отражаемым по строке сто двадцать, будет седьмое марта две тысячи семнадцатого года.

Сроки подачи иска кредитора к поручителю
По мнению Верховного Суда России, кредитор может обратиться в суд, не дожидаясь возражений поручителя.
Нижестоящие инстанции нашли в действиях поручителя злоупотребление правом, когда тот нарушил срок направления возражений по требованиям кредитора. Кредитор не дождался возражений и не смог обратиться в суд до истечения срока действия договора поручительства.
По мнению Верховного Суда, эти действия поручителя не влияли на правильное понимание кредитором срока действия договора поручительства и никак не мешали обратиться ему в суд вовремя. Получается, что поручитель не злоупотреблял правом.
Данное решение поможет кредиторам правильно рассчитать время обращения в суд, а поручителям – отстоять свои права при предъявлении к ним просроченных требований.

Прекращение уплаты ИП взносов за себя
Минфин разъяснил, что поводом для прекращения уплаты взносов для индивидуальных предпринимателей послужит только исключение из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
По мнению финансового ведомства, достижение пенсионного возраста для предпринимателей не служит причиной прекратить уплачивать взносы за себя.
Кроме того, на эту обязанность не влияет ни вид деятельности, которую ведёт предприниматель, ни отсутствие у него доходов.
Ранее Федеральная налоговая служба разъясняла, что фиксированные взносы индивидуальные предприниматели должны платить, даже если временно приостановили деятельность.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019