Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отметка о приёме декларации, электронные документы в суде, подготовка кадров

Видео добавлено 16.01.2018
В этом выпуске:
  • Как можно проставить отметку о приёме оригинала декларации в её копии?
  • Как можно использовать электронные документы в судебной деятельности?
  • Как предложили усовершенствовать систему целевой подготовки кадров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отметка о приёме оригинала декларации
Минфин напомнил, что налоговики не могут отказать плательщику в приёме декларации и по его просьбе могут проставить в копии отметку о приёме подлинника.
При этом ведомство уточнило, что если декларацию отправили по почте, то налоговики на титульном листе должны поставить даты, когда заявитель направил её и когда налоговая инспекция её получила. Чтобы на копии документа проставили отметку о получении оригинала, отправленного почтой, в налоговую инспекцию по месту учёта необходимо направить письменный запрос.

Электронные документы в судебной практике
Верховный Суд подготовил для судов общей юрисдикции и арбитражных судов разъяснения по применения электронных документов.
В частности, высший судебный орган разъяснил особенности подачи в суды электронных документов, механизм подготовки и рассмотрения дел с их использованием, порядок направления судебных актов и их копий в электронном виде и другие нюансы. К примеру, организации могут направлять в суд в электронном виде исковые заявления, заявления о выдаче судебного приказа, административные исковые заявления, ходатайства, жалобы. Такое обращение может быть подписано простой электронной подписью, а в случаях, предусмотренных законодательством, должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

Целевая подготовка кадров
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, совершенствующий систему целевой подготовки кадров. В частности, организация должна будет обеспечивать студента социальной поддержкой во время обучения, а после окончания – предоставить ему рабочее место в соответствии со специальностью.
Если же заказчик целевого обучения не трудоустроит выпускника, он должен выплатить ему компенсацию в сумме, равной тройной среднемесячной зарплате по региону.
Для выпускников, нарушающих свои обязательства перед заказчиком, предусмотрено возмещение заказчику его расходов на обучение и соцподдержку.
Кроме того, проектом уточняется список работодателей, которые могут стать заказчиками целевого обучения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4121943
Подписчиков Youtube 16856
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018