Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отказ в разъяснениях, новые требования к банкам, повторный возврат документовАдрес в счёте-фактуре, взыскание долгов компании, увеличение МРОТ

Видео добавлено 19.01.2018
В этом выпуске:
  • Как указать в счёте-фактуре адрес, если указанного в ЕГРЮЛ или ЕГРИП муниципального района больше не существует?
  • Когда налоговые долги компании могут взыскать с её руководителя или главного бухгалтера?
  • Когда МРОТ сравняется с уровнем прожиточного минимума?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Адрес в счёте-фактуре
Если муниципального района больше нет, его в счетах-фактурах можно не указывать.
Минфин сообщил, что адрес продавца и покупателя в счёте-фактуре следует указывать так же, как он значится в Едином государственном реестре юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
При этом, если в реестр внесён адрес с ныне несуществующим муниципальным районом, этот район можно не указывать, так как в вычете по этому документу не могут отказать, если способ написания адреса не мешает установить продавца или покупателя.

Взыскание долгов компании с руководителя
Федеральная налоговая служба перечислила случаи, при которых правомерно взыскать налоговые долги компании с её руководителя или главбуха.
Согласно разъяснениям, взыскать задолженность компании с её руководства можно лишь в некоторых случаях. В частности, если лицо привлекли к уголовной ответственности за неуплату компанией налогов, в том числе и когда преследование прекратили по нереабилитируемым основаниям, таким как истечение срока давности или амнистия. В этих случаях лицу могут предъявить иск о возмещении вреда бюджету в сумме неуплаченных налогов.
Кроме того, обязанность по возмещению налоговой недоимки возлагается на руководство, если компания не может самостоятельно расплатиться по долгам. К примеру, если она обанкротилась или ей не хватает средств на оплату расходов, связанных с процедурой банкротства, а также если она перестала работать или сведения в ЕГРЮЛ о ней признали недостоверными.

Достижение МРОТ уровня прожиточного минимума
Минтруд разработал проект, по которому минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом уже с первого мая две тысячи восемнадцатого года.
В конце прошлого года приняли закон, согласно которому «минималка» должна сравняться с прожиточным минимумом трудоспособного населения за второй квартал прошлого года с начала две тысячи девятнадцатого года.
При этом Минтруд подготовил новый законопроект, по которому такое уравнивание должно произойти уже с начала мая этого года. Таким образом, если проект примут, с первого мая минимальный размер оплаты труда будет равен одиннадцати тысячам ста шестидесяти трём рублям.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018