Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отказ в разъяснениях, новые требования к банкам, повторный возврат документов

Видео добавлено 18.01.2018
В этом выпуске:
  • Когда налоговики могут отказать в разъяснениях?
  • Когда начнут действовать новые требования к банкам, предоставляющим гарантии по заявкам и госконтрактам?
  • Что запретят требовать при повторном возврате документов по госуслугам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отказ ФНС в разъяснениях
Если вопрос не связан с конкретной ситуацией, в которой оказался налогоплательщик, налоговая служба может отказаться отвечать.
По правилам налогового законодательства компании, предприниматели и физлица вправе получить бесплатные разъяснения по связанным с налогами вопросам и сведения о действующих налогах и сборах. Налоговая служба при этом уточнила, что разъяснения предоставят только если вопрос непосредственно связан с деятельностью налогоплательщика.
Налоговые органы не обязаны отвечать на вопросы, касающиеся смоделированных ситуаций. В остальных случаях, если у этого налогоплательщика теоретически может возникнуть такая ситуация, налоговики оставляют за собой право не отвечать.

Перенос начала действия новых правил для банков
Новые требования к банкам, предоставляющим гарантии по заявкам и госконтрактам, начнут действовать первого июня две тысячи восемнадцатого года.
По новым правилам заказчики будут принимать гарантии банков, соответствующих требованиям правительства. Список таких банков опубликуют на сайте Минфина.
Изначально планировалось, что эти поправки к сорок четвёртому федеральному закону будут действовать с начала года, но затем сроки отложили ещё на полгода. Поэтому до июня заказчикам нужно будет принимать гарантии тех банков, которые содержатся в перечне, установленном в Налоговом кодексе России.

Повторный возврат документов
Госдума рассматривает проект, запрещающий требовать документы, некорректность или отсутствие которых не указали в первоначальном отказе.
Законопроект, по которому повторный возврат документов заявителю по новым основаниям могут сделать невозможным, прошёл первое чтение. Таким образом, не указав на отсутствие или некорректность документа в первом отказе, орган автоматически признаёт его правильность.
При этом две ситуации станут исключениями: если регулирующие госуслугу нормативные правовые акты поменялись после первой подачи документов и если ошибочно или противоправно при первом отказе действовало должностное лицо. В этом случае действия должностного лица должен подтвердить акт. Этот акт с подписью руководителя предоставляющего услугу органа следует вручить заявителю.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018