Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Инвестиционный вычет, регистрация акций АО, исчисление НДФЛ

Видео добавлено 05.12.2017
В этом выпуске:
  • Как уменьшить «прибыльную» базу на расходы на приобретение и доработку основных средств?
  • Как по новому законопроекту предлагается регулировать выпуск акций акционерных обществ?
  • Как изменился порядок исчисления НДФЛ при экономии на процентах и выигрышах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уменьшение «прибыльной» базы
Начиная с две тысячи восемнадцатого года «прибыльную» базу можно будет уменьшить на расходы на покупку основных средств.
Согласно новому закону, налоги в бюджет субъекта можно уменьшить на сумму до девяноста процентов от размера расходов на приобретение или доработку основного средства.
К «прибыльному» налогу, который перечисляется в федеральный бюджет, такой вычет тоже можно применить, но не больше, чем на десять процентов от расходов на основные средства. Однако если это уменьшение сократит налог до нуля, претензий не возникнет.
Компания вправе применить вычет к налогу за тот период, когда основное средство ввели в эксплуатацию или изменили его первоначальную стоимость.
При этом к основным средствам, по которым компания воспользовалась инвестиционным вычетом, нельзя применять амортизацию.

Регистрация акций АО
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому при учреждении акционерных обществ регистрировать выпуски акций будут уполномоченные лица.
По внесённому на рассмотрение Госдумы проекту такой порядок будет распространяться и на дополнительные выпуски акций.
Стать регистратором может лицо, ведущее реестр владельцев ценных бумаг акционерного общества. Регистратора акций можно утвердить решением об учреждении общества.
При этом эмитент должен заключить с регистратором договор, в котором можно указать, что единоличный исполнитель регистратора может быть заявителем при регистрации акционерного общества в качестве юрлица и при внесении в его устав корректировок, связанных с размещением акций.
Действие этой нормы не затронет финансовые организации, решение о регистрации которых принимается Центробанком.

Порядок исчисления НДФЛ
Новые изменения Налогового кодекса России определили, когда у налогоплательщиков возникают облагаемые налогами доходы от экономии на процентах и выигрышей.
Новые нормы налогового законодательства установили, что материальная выгода при экономии на процентах по займу возникает, если заём предоставило взаимозависимое лицо или работодатель, а также если эта экономия фактически представляет собой матпомощь или является встречным исполнением обязательств за предоставленные услуги.
В части выигрышей в азартные игры и лотереи по новым правилам существует необлагаемый подоходным налогом лимит в четыре тысячи рублей. Если выигрыш составляет от четырёх до пятнадцати рублей, то физлицо самостоятельно должно уплатить с него налог. Если же выигрыш равен или больше пятнадцати тысяч рублей, то налог должен исчислить налоговый агент.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017