Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отгрузка товара, возврат налога, плата за сведения ЕГРЮЛ

Видео добавлено 14.08.2015
В этом выпуске: 
  • - От какой даты считать пять дней для выставления счетов-фактур?
  • - Что определил Конституционный суд в отношении возврата излишне уплаченного налога ликвидированной компании?
  • - Сколько будет стоить получение сведений из ЕГРЮЛ на бумажном носителе?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Дата отгрузки товаров
Минфин напомнил,  от какой даты считать пять дней для выставления счетов-фактур. В соответствии с пунктом три статьи сто шестьдесят восьмой Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров. Финансовое ведомство пояснило, что  каждый факт хозяйственной жизни оформляется первичным учётным документом и одним из его обязательных реквизитов является  дата составления. Поэтому  датой отгрузки товаров в целях налога на добавленную стоимость  признаётся дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя или перевозчика для доставки товара покупателю.

Возврат излишне уплаченного налога
Конституционный суд РФ посчитал, что у ликвидированной компании нет права на получение излишне уплаченных ранее налогов. 
За возвратом излишне уплаченных налогов обратился бывший участник ликвидированного ООО. Федеральная налоговая служба России отказалась выплачивать деньги сотруднику. Суды, в том числе и Конституционный суд РФ, признали такой вердикт правомерным. Ведь нельзя вернуть излишне уплаченные средства налогоплательщику, которого уже не существует.  
Истребовать из бюджета суммы налогов в подобных ситуациях можно, когда дело по ликвидации запущено, но не доведено до конца. Поэтому лучше в этих условиях компаниям поспешить с возвратом налогов. 

Установлена плата за сведения из ЕГРЮЛ
Правительство установило официальную плату за сведения из госреестра о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, полученные на бумаге. Информация обойдётся в двести рублей. 
Кроме того, у Федеральной налоговой службы России появились дополнительные функции. Они связаны с обеспечением достоверности сведений в ЕГРЮЛ.
Налоговая служба будет утверждать основания, условия и способы проведения мероприятий по проверке достоверности сведений в ЕГРЮЛ. Они же будут отвечать и за формы письменного возражения по госрегистрации изменений устава юрлиц или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ, а также за формы заявления физлица о недостоверности сведений о нём в ЕГРЮЛ.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019