Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отдых сотрудников, выкуп имущества, предоставление ипотеки

Видео добавлено 11.07.2018

В этом выпуске:

  • При каких условиях работодатель может учесть расходы на отдых сотрудников?
  • Как для малого и среднего бизнеса изменились правила выкупа арендованного федерального имущества?
  • Как изменятся условия получения ипотеки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на отдых сотрудников
Минфин разъяснил, как с две тысячи девятнадцатого года работодатели смогут учесть затраты на отдых своих сотрудников и их семей.
Со следующего года будут действовать нормы, согласно которым оплату отдыха в России для сотрудников и их семей можно будет учесть в расходах.
Расходы можно будет принять к учёту только если у работодателя с турорператором или турагентом заключён договор. При договоре напрямую с исполнителем, например, с отелем, учесть расходы уже будет нельзя.

Приватизация арендуемого имущества для МСП
Большинство субъектов малого и среднего бизнеса получили преимущественное право выкупа арендованного федерального имущества по рыночной стоимости.
С третьего июля две тысячи восемнадцатого года действует закон, по которому на условиях, действующих на выкуп региональной и муниципальной недвижимости, можно выкупить и арендуемую федеральную недвижимость.
Чтобы у субъекта малого или среднего предпринимательства появилось преимущественное право, недвижимость должна непрерывно быть в аренде от двух лет, но не на первое июля две тысячи пятнадцатого года, как это было раньше, а на дату подачи заявления.

Условия предоставления ипотеки
Госдума рассмотрит проект, позволяющий банкам предоставлять ипотеку с меньшими ставками.
В проекте правительства предлагается разрешить включать в ипотечное покрытие облигаций те требования, которые обеспечиваются залогом прав требования дольщиков.
Планируется, что эта норма будет действовать при выполнении некоторых условий. К примеру, положения договора долевого участия не должны противоречить закону о долевом строительстве, у дольщика по договору залога прав требования должен быть залоговый счёт, открытый на определённых условиях, а доля обеспеченных залогом прав не должна превышать сорок процентов.
Благодаря введению новых правил банкам откроется доступ к быстрому рефинансированию кредитов, выданных на приобретение жилья на первичном рынке, что, в свою очередь, позволит увеличить объёмы и понизить ставки по ипотеке.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411501
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019