Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отчётность по НДФЛ, госзакупки, неконтролируемые сделки

Видео добавлено 10.01.2017
В этом выпуске:
  • Как  составить  отчетность по НДФЛ при изменении места нахождения организации?
  • Какие требования будут предъявлять к участникам госзакупок?
  • Как изменился перечень сделок, не признаваемых контролируемыми?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отчётность по НДФЛ при изменении места регистрации организации
Федеральная налоговая служба разъяснила, как  составить  отчётность по НДФЛ при изменении места нахождения организации. Так, после постановки на учёт по новому месту нахождения организации формы два-НДФЛ и шесть-НДФЛ нужно представить в «новую» налоговую инспекцию, но отдельно за период по «старому» и «новому» кодам в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований. Причём в этих формах отчётности нужно указать код причины постановки на учёт организации, присвоенный ей по новому местонахождению.

Расширение требований к участникам в госзакупках
Совет Федерации одобрил законопроект, ужесточающий требования к участникам госзакупок. Согласно новым требованиям, участники закупок не должны иметь судимостей по статьям УК РФ, связанным с незаконным участием в предпринимательской деятельности или взяточничеством. Кроме того, к участию в закупке не будут допускаться лица, привлекавшиеся к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Неконтролируемые сделки
Федеральная налоговая служба проинформировала, что с первого января две тысячи семнадцатого года расширен список сделок, которые не будут признаваться контролируемыми. В частности, теперь компании не должны уведомлять налоговые органы о сделках по предоставлению поручительства между российскими организациями, которые не являются банками. Кроме того, не будут контролироваться сделки по предоставлению беспроцентных займов между взаимозависимыми лицами, если они зарегистрированы на территории Российской Федерации. Налоговая служба теперь не сможет контролировать в подобных сделках цены для целей налогообложения.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419052
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019