Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отчётность по налогу на имущество, снижение неустойки, использование товарного знака

Видео добавлено 28.08.2018
В этом выпуске:
  • Как планируется изменить отчётность по налогу на имущество?
  • Можно ли снизить неустойку за просрочку из-за продолжительных ливней?
  • Можно ли продавать товары с чужими товарными знаками?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в отчётности по налогу на имущество
Налоговая служба предложила изменения в отчётность по налогу на имущество. Корректировка декларации и расчёта авансовых платежей связана с отменой имущественного налога для движимого имущества.
Изменения в основном носят технический характер. В частности, в них будет уточняться, что информацию нужно вносить только о недвижимом имуществе и изменятся штрих-коды.
Помимо этого, из раздела 2 декларации могут убрать строку 270, в которой указывают остаточную стоимость основных средств, учтённых на балансе по состоянию на 31 декабря; в раздел 2.1 внесут информацию об адресе недвижимого имущества. Его нужно будет указывать в отношении имущества без кадастрового или условного номера, но с инвентарным.
Кроме того, раздел 3 пополнится строкой 095, в которой нужно будет отражать коэффициент Ки. Он понадобится в случаях, когда в течение налогового периода изменялась кадастровая стоимость недвижимости.

Снижение неустойки из-за ливней
Продолжительные осадки не признали препятствием непреодолимой силы.
Подрядчик просрочил выполнение строительных работ из-за продолжительных ливней. После этого он потребовал уменьшить сумму неустойки для дней с плохими погодными условиями.
Суды с таким мнением не согласились. Поскольку осадки относятся к прогнозируемым событиям, их нельзя рассматривать как непреодолимую силу. В итоге с подрядчика взыскали полную сумму неустойки.

Использование чужого товарного знака
Компанию оштрафовали на полмиллиона за продажу товара с чужим товарным знаком.
Компания продавала товары под чужим товарным знаком. Суд по интеллектуальным правам решил, что компания могла предвидеть последствия использования товарного знака без разрешения. Такого разрешения компания не запросила у правообладателя, а значит, она нарушила его исключительные права.
За своё нарушение компания поплатилась штрафом в пятьсот тысяч рублей. При этом сумма штрафа может достигать пяти миллионов рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2709
Просмотров 4857947
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019