Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отчёт по земельному налогу, сделки с криптовалютой, налоговые резиденты

Видео добавлено 02.04.2018
В этом выпуске:
  • Как могут отчитаться по земельному налогу на несколько участков крупнейшие налогоплательщики?
  • Как предложили урегулировать применение криптовалют?
  • Как быть с НДФЛ для сотрудников, ставших в течение календарного года налоговыми резидентами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Земельный налог у крупнейших налогоплательщиков
Налоговая служба разъяснила, как могут отчитаться по земельному налогу на несколько участков крупнейшие налогоплательщики.
Если муниципальное образование находится в ведении одного налогового органа, то крупнейшие налогоплательщики могут подавать одну декларацию по нескольким участкам. По каждому из них в декларации придётся заполнить отдельный лист раздела два. Декларацию нужно направить по месту учёта в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Если же несколько участков находятся на территории одного муниципалитета, но их администрируют разные инспекции, то одну декларацию по земельному налогу подать уже нельзя, так как такая возможность не предусматривается в порядке заполнения декларации.

Сделки с криптовалютой и токенами
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий применение криптовалют и обеспечивающий судебную защиту при сделках с их использованием.
Согласно внесённому на рассмотрение Госдумы законопроекту криптовалютой можно будет расплатиться при определённых законом условиях. Кроме того, предлагается учитывать криптовалюту в конкурсной массе должника.
Цифровые права, или токены, предложили учитывать как вид имущественных прав. Предполагается, что с их помощью можно будет подтвердить права на все объекты гражданских прав за исключением объектов нематериальных благ. Как и прочие права, токены возможно будет передавать другим лицам, в том числе и по договору купли-продажи.
Пожалуй, самым важным в этом законопроекте станет судебная защита по сделкам с криптовалютами.

Пересчёт НДФЛ для новых налоговых резидентов
Сотрудникам, которые в течение календарного года стали налоговыми резидентами, нужно перечитать НДФЛ по ставке тринадцать процентов, а остальное зачесть.
Минфин напомнил, что статус налогового резидента физлицо получает, если находится на территории России минимум сто восемьдесят три дня в течение двенадцати следующих подряд месяцев. Налоговая ставка нерезидентов составляет тридцать процентов.
Если в течение налогового периода нерезидент приобретает статус резидента, ему нужно пересчитать НДФЛ с начала года по тринадцатипроцентной ставке, а образовавшуюся переплату зачесть при следующих начислениях налога. При этом такой зачёт можно производить только до конца года. Если всю переплату зачесть ещё не получилось, а год уже закончился, то резиденту нужно её вернуть. Для этого физлицу нужно обратиться в налоговую инспекцию.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019