Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Отчетность в ФСС, экономические преступления, счёт-фактура

Видео добавлено 12.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как отчитываться в ФСС с 1 января 2017 года?
  • Какие изменения планируются в отношении ответственности за коррупционные и экономические преступления?
  • Как изменится счёт-фактура?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отчётность в ФСС с 01.01.2017 года
В связи с передачей страховых взносов в ведение налоговых органов, ФСС сообщила правила представления отчётности в две тысячи семнадцатом году. Так,  расчёты по форме четыре-ФСС за две тысячи шестнадцатый год и более ранние периоды, в том числе уточнённые расчёты, следует представлять в Фонд социального страхования. А начиная с отчёта за первый квартал  две тысячи семнадцатого года, расчёт по форме четыре-ФСС страхователи будут заполнять только в части взносов и расходов «на травматизм». Их будет контролировать ФСС. Информация о расходах на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в территориальные органы Фонда не представляется.   Но возмещение страхователям перерасхода средств на выплату больничных и иных пособий сверх начисленных ими страховых взносов, за периоды до и после первого января  две тысячи семнадцатого года будет осуществлять Фонд.

Совершенствование уголовной ответственности за экономические преступления
Верховный суд занят подготовкой документа, посвящённого уголовным делам, открытым по обвинению предпринимателей в экономических преступлениях и коррупции. Его основная задача – это усовершенствовать процесс по наказаниям за экономические преступления и коррупцию. Сообщается также, что в основе документа лежит идея доказать бизнесу, что при ведении дел на фирмах с соблюдением законов никто не будет выставлять в виде преступления обыкновенные хозяйственные споры. Верховный суд подчёркивает, что главным назначением документа как раз станет чёткое указание ситуаций, при которых отсутствуют основания для заведения уголовного дела. На данный момент Президиум опубликовал документ, отвечающий на основные вопросы судов по применению законов по госзакупкам и госзаказам. 

Расширение сведений, отражающихся в счете-фактуре
В ближайшие три года счёт-фактура может измениться. Минфин предлагает расширить состав её показателей. Об этом говорится в проекте ведомства "Основные направления налоговой политики на две тысячи семнадцатый –две тысячи девятнадцатый годы". Если Правительство РФ и Госдума сочтут предложение рациональным, то в счёте-фактуре появится сквозной идентификатор ввезенного товара.
Уже сейчас разрабатывается соглашение о механизме прослеживаемости товаров в рамках ЕАЭС. Оно предусматривает введение «сквозной» идентификации ввезенного товара от момента его ввоза на территорию ЕАЭС до реализации розничным продавцом.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741869
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019