Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Освобождение от НДС, закупки у малого и среднего бизнеса, убытие иностранного сотрудника

Видео добавлено 26.07.2019
В этом выпуске:
  • Откажут ли в освобождении от НДС, если уведомление подали с опозданием?
  • Какие изменения планируют внести в закупки у малого и среднего бизнеса?
  • Как сообщить в МВД о выбытии иностранного сотрудника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Освобождение от НДС
Налоговая служба разъяснила, что будет, если уведомление об освобождении от НДС подать в инспекцию с опозданием.
ФНС напомнила, что компании и предприниматели по пункту первому статьи сто сорок пятой Налогового кодекса вправе получить освобождение от обязанностей плательщика НДС. Для этого нужно представить в инспекцию уведомление и документы, подтверждающие право на освобождение, не позже двадцатого числа месяца, с которого компания хочет получить НДС-освобождение.
Подавая заявление, налогоплательщик не просит у налоговиков разрешения на освобождение, а сообщает о своих намерениях. За нарушение сроков подачи никаких последствий законодательством не предусматривается. Это значит, что даже если уведомление подаётся с опозданием, право на освобождение у налогоплательщика останется.

Закупки у малого и среднего бизнеса по 223-ФЗ
Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства по нормам двести двадцать третьего федерального закона будут планировать на более долгий срок.
На рассмотрении сейчас находится проект, по которому срок планирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличится с года до трёх лет. Новые правила затронут закупки товаров, работ и услуг из списка, утверждённого заказчиком.
Если эти поправки в двести двадцать третий федеральный закон примут, они начнут действовать уже через девяносто дней с официального опубликования. Таким образом, вступить в силу они могут уже в текущем году.

Уведомление МВД о выбытии иностранца
Опубликован приказ МВД, устанавливающий форму, по которой работодатели должны сообщать в правоохранительные органы об убытии иностранного сотрудника.
Среди оснований для снятия лица, не являющегося гражданином России, с миграционного учёта есть убытие его из места пребывания. Это должна в уведомлении подтвердить принимающая сторона.
Представлять уведомление должны только те, у кого иностранцы работали по вахтовому методу. Такие работодатели должны уведомить МВД по утверждённой форме до истечения семи дней с убытия иностранца. Остальные компании могут подать уведомление по своей инициативе, чтобы снять с себя ответственность по отношению к бывшему сотруднику.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740753
Подписчиков Youtube 19811
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019