Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Освобождение от НДС, блокировка счёта, возврат оплаты допуслуг

Видео добавлено 19.10.2018
В этом выпуске:
  • Как компании, утратившей право на ЕНВД, не платить налог?
  • Можно ли взыскать проценты за время неправомерной блокировки счёта?
  • Можно ли вернуть оплату дополнительного пакета банковских услуг при досрочном погашении кредита?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Освобождение от НДС
Налоговая служба разъяснила, как компании, утратившей право на ЕНВД, не платить НДС.
По итогам проверки выяснилось, что компания должна была применять общую систему налогообложения. Инспекция доначислила НДС, компания оспаривала это решение в суде, но проиграла.
Налоговая служба при этом подсказала, как можно не платить НДС. Компании необходимо проверить, не превышала ли выручка от продажи за каждый из трёхмесячных промежутков проверки двух миллионов рублей. Если превышения не было, компания вправе подать заявление об освобождении от НДС.

Проценты за неправомерную блокировку счёта
Компания, которой неправомерно заблокировали счёт, для получения процентов должна доказать, что понесла убытки.
Налоговики заморозили счета компании, а затем, обнаружив ошибку, сняли блокировку. Компания хотела получить проценты за те дни, что счёт был заблокирован. Суд решил, что никаких убытков компания не понесла, и не взыскал с налоговой проценты.
Свою позицию суд подкрепил тем, что деятельность компании не ограничивали, а спорные платёжки компания могла отправить через интернет. Помимо этого, компания не получила депозит под выгодный процент не по вине инспекции: когда она направила запрос о депозите, ей уже было известно, что инспекция отменит решение. Значит, компания спровоцировала отказ. Кроме того, банк узнал об отмене блокировки в тот же день, а его отказ не был связан с тем, что операции по счетам компании приостановили.

Возвращение оплаты допуслуг при погашении кредита
Верховный Суд обязал банк вернуть заёмщику оплату за пакет дополнительных услуг, приобретённый на время действия кредитного договора.
В придачу к кредиту гражданин купил пакет дополнительных услуг на время, пока действует кредитный договор. Погасив кредит досрочно, заёмщик хотел вернуть стоимость оплаченных допуслуг, однако банк ему отказал в этом.
Суды встали на сторону заёмщика. От дополнительных услуг потребитель может в любой момент отказаться и оплатить только уже понесённые исполнителем расходы. Кроме того, в рассмотренном случае не предполагалось, что услуги будут предоставлять, когда договор истечёт. Поскольку в полном объёме эти услуги не оказали, переплату необходимо вернуть.
По результатам рассмотрения спора банк обязали вернуть переплату и выплатить штраф за неисполнение требований потребителя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019