Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Основные средства, договор спецсчёта для фондов капремонта, торговый сбор

Видео добавлено 03.02.2017
В этом выпуске:
  • Как можно увеличить срок полезного использования основного средства после его модернизации?
  • Какие изменения предусмотрены в договоре спецсчёта для фондов капремонта?
  • Как вести учёт плательщикам торгового сбора с несколькими объектами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Определение срока полезного использования ОС после модернизации
После реконструкции или модернизации основного средства налогоплательщик может увеличить срок его полезного использования   в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство. С 1 января 2017 года применяется новая Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы. И в связи с этим у налогоплательщиков может возникнуть вопрос:  как  увеличить срок полезного использования, если в соответствии с новой Классификацией основное средство стало относиться к другой амортизационной группе? Минфин разъяснил, что в такой ситуации изменения в Классификации не учитываются.  Срок полезного использования  можно увеличить только в пределах той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство, т.е. еще по «старой» Классификации.

Договор спецсчёта для фонда капремонта
В Госдуму внесли поправки к части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Поправки затронут кредитные организации, имеющие право открывать спецсчета для формирования фондов капремонта.
Поправки дополнят список существенных условий договора номинального счёта. Если такой счёт открывается в соответствии с требованиями Жилищного кодекса России, то ещё одним существенным условием станет указание на обязанность банка выплачивать проценты в размере, предусмотренном Гражданским кодексом. Проценты будут рассчитываться как проценты по договору займа. Если в договоре нет условий об их величине, то они будут приравнены к ключевой ставке.

Учёт для плательщиков торгового  сбора с несколькими объектами
Плательщикам торгового сбора с несколькими объектами в одном муниципальном образовании можно встать на учёт в одной налоговой инспекции.
Минфин сообщил, что если у плательщика несколько объектов, за которые нужно вносить торговый сбор, поставить на учёт их следует по месту нахождения объекта, информация о котором поступила в налоговую раньше, чем о других.
Такая позиция основывается на статье четыреста шестнадцатой Налогового кодекса России, согласно которой компании или предприниматели ставятся на учёт как плательщики торгового сбора по месту нахождения недвижимого имущества, используемого для облагаемой сбором деятельности, или по месту нахождения организации.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256517
Подписчиков Youtube 17496
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019