Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Основной вид деятельности, работа судов, ликвидация и простой в нерабочие дни

Видео добавлено 07.05.2020
В этом выпуске:
  • В течение какого срока можно подтвердить основной вид деятельности?
  • Сколько и какие действуют ограничения в работе судов?
  • Можно ли начать ликвидацию или объявить о простое в нерабочие дни?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение основного вида деятельности
Соцстрах продлил срок подтверждения основного вида деятельности на период нерабочих дней. По новым правилам основной вид экономической деятельности можно подтвердить не позже двенадцатого мая. Разъяснение касается только тех, кто по указу президента не работает с шестого по восьмое мая. Такое продление сроков объясняется нормами Гражданского кодекса, по которым срок продлевается до первого рабочего дня, если этот срок истекает в нерабочий день.

Ограничения в работе судов
Президиум Верховного суда и Президиум Совета судей России продлили ограничения в работе судов. В совместное постановление от восьмого апреля внесли изменения, по которым приостановку личного приёма граждан продлили до одиннадцатого мая. Документы в суды можно отправить по почте или через интернет. Список дел, которые в этот период рассматриваются, остался прежним. Это дела и материалы безотлагательного характера, дела в порядке приказного и упрощённого производства; дела, все участники которых просили рассмотреть в их отсутствие, если участие при рассмотрении дела не является обязательным а также прочие дела по решению суда с учётом обстоятельств, мнения участников процесса и условий режима повышенной готовности в регионе. Судебные заседания рекомендовали при наличии технических возможностей проводить по видеоконференц-связи или при помощи системы веб-конференции.

Ликвидация и простой в нерабочие дни
Роструд сообщил, что не ведущие деятельность в нерабочие дни организации не могут начать процедуру ликвидации. Невозможность начать ликвидацию связана с тем, что пока сотрудники не находятся на работе, их невозможно уведомить о предстоящем увольнении. Эти компании не могут объявить о простое, приводящем к снижению заработка сотрудников. Поскольку деятельность компаний сейчас не ведётся, приостановить её нельзя. Таким образом, за сотрудниками на время нерабочих дней зарплата сохраняется в полном объёме.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2830
Просмотров 5225930
Подписчиков Youtube 23700
Подписчиков сайта 2528
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020