Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибочно оплаченный патент, шпионаж и госизмена, взносы с компенсации за детсад

Видео добавлено 16.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли вернуть деньги за ошибочно оплаченный патент?
  • - У каких преступлений не будет срока давности?
  • - Нужно ли начислять взносы на оплату, внесенную работодателем за детсад детей работников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ошибочно оплаченный патент
Если предприниматель по ошибке получил патент, то ему не удастся вернуть деньги за него. ФНС России в письме сообщила о рассмотрении обращения налогоплательщика с просьбой пересчитать сумму налога при патентной системе налогообложения, по причине ошибочной подачи заявления на получение патента на два объекта торговли, по одному из которых деятельность не осуществлялась. Вернуть патент обратно в ФНС России не получится, так как среди оговоренных в Налоговом кодексе случаев, нет ситуации, когда патент приобретается по ошибке. Действие ПСН прекращается досрочно только, если реализация по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысила шестьдесят миллионов рублей, а также, если средняя численность наемных работников превысила пятнадцать человек. Еще патент перестанет действовать, когда он не был вовремя оплачен.

У шпионажа и госизмены не будет срока давности
Сегодня в Госдуму внесен законопроект, который, если будет принят, позволит "освободить" от срока давности такие преступления как шпионаж и госизмена. По мнению инициаторов изменений депутатов Валерия Рашкина и Сергея Обухова, несмотря на то, что указанные деяния относятся к особо опасным преступлениям (они создают реальную угрозу государственной безопасности), сейчас лица, их совершившие, освобождаются от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истек срок в пятнадцать лет. А предлагаемые поправки создадут порядок неотвратимости наказания за эти преступления. 

Взносы с компенсации за детский сад
Верховный Суд Российской Федерации «поощрил» работодателей, оплачивающих пребывание детей своих сотрудников в детском саду. Нередко в коллективном договоре между работодателем и сотрудником прописана обязанность организации оплачивать полностью или частично детский сад для детей сотрудников.  Так вот, взносами такая плата не облагается. Такой вывод содержится в Определении Верховного Суда. 
Он пояснил, что выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являются стимулирующими, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников. Следовательно, эти выплаты не могут быть объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631603
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019