Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в СЗВ-М, оформление ВСД, сокращение сотрудников

Видео добавлено 23.01.2019

В этом выпуске:

  • За какую ошибку в СЗВ-М могут не оштрафовать?
  • Нужно ли оформлять ветеринарные сопроводительные документы, если поставщик и грузополучатель совпадают?
  • Можно ли уволить сотрудника за отказ работать в новых условиях, если его должность убрали из штатного расписания?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ошибки в СЗВ-М
Суд решил освободить от штрафа работодателя, который неверно распределил по графам данные сотрудника.
В электронной отчётности СЗВ-М работодатель по ошибке указал имя и отчество одного из сотрудников в графе для отчества. Пенсионный фонд частично принял отчётность и сообщил работодателю о необходимости внести корректировки.
Исправленную информацию в допформе работодатель отправил не в течение 5 дней, а через 13. Пенсионный фонд оштрафовал его на 500 рублей, но при судебном разбирательстве оснований для привлечения работодателя к ответственности не нашли.
Суды пояснили, что предъявить штраф можно страхователю, который не вовремя сдал отчётность или представил неполные или недостоверные данные. Работодатель допустил неточность, однако она не исказила данные, и фонд мог идентифицировать застрахованное лицо, а значит, даже при нарушении пятидневного срока на исправление сведений у Пенсионного фонда не было оснований для штрафа.

Оформление ВСД
Даже если поставщик и грузополучатель совпадают, это не значит, что ветеринарные сопроводительные документы не нужно оформлять.
Поставщик и грузополучатель по госконтракту совпадали, но проверяющих этот факт не убедил в том, что сопроводительные документы не нужно оформлять. Суды согласились с контролёрами.
Совпадение отправителя и получателя только объясняет отсутствие претензий от грузополучателя. Помимо этого, по другому товару по этому же госконтракту документы передали.
Оплаченные без ветеринарных сопроводительных документов продукты не соответствуют требованиям, а значит, перечисление средств за них нарушает бюджетное законодательство.

Сокращение сотрудников
Если из расписания убрали должность сотрудника, его не могут уволить за отказ от работы в новых условиях.
Компания разделила один отдел на два и руководителю сообщили об исключении должности из расписания и необходимости выбрать другую. На предложенных условиях работать он не согласился, и его уволили за это.
Рассмотрев ситуацию, суд поддержал сотрудника. Компания изменила штатное расписание, но организационные и технологические условия не изменились. Значит, увольнять его за отказ работать в изменившихся условиях неправомерно.
Кроме того, должность руководителя отдела в штатном расписании не сохранилась. Следовательно, это было сокращение, и по другим основаниям уволить сотрудника нельзя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4860354
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019