Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в счетах-фактурах, материнский капитал, лишение пенсии

Видео добавлено 15.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли принять к вычету НДС, если в счёте-фактуре неверное наименование товара?
  • - На сколько будет увеличен материнский капитал?
  • - За что предлагается лишать права на пенсию за выслугу лет?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ошибки в счетах-фактурах
Минфин России разъяснил, если продавец неверно указал наименование товара в счёте-фактуре, налоговый орган имеет все основания отказать покупателю в вычете НДС. И действительно, если ошибки в счёте-фактуре мешают налоговому органу   идентифицировать наименование продавца, покупателя и наименование товаров, принять к вычету  налог на добавленную стоимость нельзя. Такое правило о «существенных» ошибках в счетах-фактурах содержится в пункте два статьи сто шестьдесят девять Налогового кодекса. Поэтому  ошибку в наименовании товаров необходимо исправить.  И только после этого покупатель получит право на вычет НДС.

Увеличение материнского капитала
Материнский капитал в следующем году увеличится на двадцать две тысячи рублей и составит четыреста семьдесят пять тысяч рублей. Такие цифры зафиксированы в проекте бюджета. Об этом журналистам рассказала вице-премьер Ольга Голодец. Напомним, что на сегодняшний день размер материнского капитала составляет четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть рублей. Выдаётся он семьям, где родился второй и последующие дети. Программа действует с две тысячи седьмого года. Потратить деньги можно на улучшение жилищных условий, оплату образования и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата.

Пенсия за выслугу лет
В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагается лишать права на пенсию по выслуге лет чиновников, осуждённых за коррупцию и другие нехорошие дела. Речь идёт о преступлениях против государственной власти, против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Также предлагается лишать пенсии по выслуге лет тех, кто злоупотреблял своими служебными полномочиями. Помимо того, что они лишаться пенсии, этих граждан нельзя будет принять на государственную или муниципальную службу. Напомним, что пенсионный возраст у гражданских чиновников  наступает с шестидесяти лет у мужчин и с пятидесяти пяти - у женщин. После достижения этого возраста и с наличием пятнадцатилетнего стажа государственной службы, чиновники по факту начинают получать две пенсии: обычную страховую и ежемесячную доплату "за выслугу лет", которая достигает семидесяти пяти процентов от оклада.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019