Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в первичке, блокировка счетов, оформление загранпаспорта

Видео добавлено 16.11.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли заменить принятые к учёту первичные документы с ошибками?
  • Можно ли при небольшой недоимке блокировать весь счёт должника?
  • Как предложили изменить срок оформления загранпаспортов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Исправление ошибок в первичке
Минфин сообщил, что принятые к учёту первичные документы с ошибками заменить на новые компания не вправе.
Финансовое ведомство пояснило, что в законодательстве не предусмотрено возможности заменить первичные документы, в которые внесли ошибочные записи. То есть, чтобы исправить закравшуюся в документ ошибку, сделать это нужно не новым документом, а с помощью внесения исправления в уже имеющийся.
В исправлении нужно указать дату, когда документ исправили, а также данные сотрудников, составивших документ, с их подписями.
Минфин уточнил: изменения вносить можно только в ту первичку, исправление которой не противоречит законодательству. В частности, кассовую документацию исправлять нельзя вообще.

Блокировка счёта при недоимках
Суд решил, что налоговая инспекция не может заблокировать весь счёт за налоговую недоимку.
Согласно правилам налогового законодательства, если у компании есть долги по налогам и взносам, налоговики могут заблокировать у неё на счёте сумму недоимки, чтобы затем её списать. Полностью счёт заблокировать могут, если компания не представила отчётность или в ответ на требование не отправила квитанцию. Однако не все налоговые инспекции следуют этому требованию и могут заморозить весь счёт даже из-за мелких задолженностей.
В рассмотренном Арбитражного суда Центрального округа примере операции по счёту заблокировали из-за долга в четыре рубля семнадцать копеек, из-за чего остановилась работа всей компании. Судьи решили, что подобное наказание несоразмерно нарушению.
Если счёт компании неправомерно полностью блокируют из-за небольшой задолженности, то в налоговую нужно отправить составленное в свободной форме заявление о несогласии с блокировкой и требованием разморозить сумму, которая превышает недоимку.

Срок оформления загранпаспорта
Госдума рассмотрит проект закона, уменьшающий максимальный срок оформления загранпаспорта.
По действующему законодательству максимальный срок оформления загранпаспорта, если заявление подали по месту пребывания, равен четырём месяцам. Новый проект должен сократить это время до трёх месяцев.
Предполагается, что сокращение срока оформления документа сделает получение загранпаспорта более удобным и доступным, а также сократит временные издержки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019