Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в бюджетном учёте, увольнение иностранцев, восстановление срока апелляции

Видео добавлено 04.02.2019

В этом выпуске:

  • Как могут оштрафовать казённое учреждение за ошибки в бюджетном учёте?
  • Что грозит работодателям за ошибки в уведомлении об увольнении иностранца?
  • Когда можно восстановить пропущенный срок для подачи апелляционной жалобы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штрафы за ошибки в бюджетном учёте
Минфин сообщил, как могут оштрафовать казённое учреждение за ошибки в бюджетном учёте.
Казённое учреждение неверно применило аналитику к счёту 101 при постановке здания на учёт. Такое нарушение по статье 15.15.6 Кодекса об административных правонарушениях грозит должностным лицам штрафом от десяти до тридцати тысяч рублей.
При этом положения федерального стандарта «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчётности организаций госсектора» позволяют применить статью 15.11 Кодекса об административных правонарушениях, в том числе за грубое нарушение требований к бухучёту.
Если же это правонарушение признают малозначительным, должностное лицо могут освободить от ответственности.

Ошибки в уведомлении об увольнении иностранца
Верховный Суд подтвердил правомерность штрафа для работодателя, который в уведомлении об увольнении иностранца допустил ошибки.
Компания сообщила в территориальный орган МВД информацию об увольнении сотрудника-иностранца. Так как в уведомлении было допущено несколько ошибок, компанию оштрафовали.
В суде нарушение не признали малозначительным и согласились со взысканием штрафа. Уведомление о прекращении трудовых отношений с иностранцем не соответствовало установленной форме. Следовательно, компания не исполнила обязанность по уведомлению, значит, штраф правомерен.
За то, что работодатель не уведомил МВД о найме или увольнении иностранца, ему грозит штраф в размере от четырёхсот до восьмисот тысяч рублей. Альтернативой штрафу может стать административное приостановление деятельности компании на четырнадцати до девяноста суток.

Восстановление срока для апелляционной жалобы
Верховный Суд сообщил, что пропуск срока по объективным причинам позволяет его восстановить.
Гражданин обратился в суд с просьбой восстановить срок для апелляционной жалобы. Он инвалид и срок пропустил из-за того что находился на стационарном лечении.
Суд первой инстанции решил, что гражданин мог и отлучиться из больницы, так как копию судебного решения он забрал лично.
Верховный Суд с такой позицией не согласился. Гражданин объективно не мог подать апелляционную жалобу в положенные сроки. В итоге срок восстановили.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736562
Подписчиков Youtube 19803
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019