Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в больничном, охрана образовательных учреждений, «слёт» с патента

Видео добавлено 09.09.2019
В этом выпуске:
  • Может ли Соцстрах отказать в зачёте пособия, если в больничном листе допустили ошибки?
  • Как могут измениться правила оценки заявок при закупке услуг по охране образовательных учреждений?
  • Когда предприниматель «слетает» с патента, если по одному виду деятельности за год он получил их несколько?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Зачёт пособия при ошибках в больничном
Суд поддержал работодателя, которому Соцстрах отказывался зачесть пособие по больничному с ошибками.
Фонд отказал в зачёте пособия по больничному, выданному с нарушением порядка. В частности, больничный оформили без осмотра застрахованного лица. Факт наступления страхового случая Соцстрах не оспаривал.
Три судебные инстанции поддержали работодателя: допущенные медорганизацией ошибки не должны лишать работодателя права на зачёт пособия, так как работодатель не контролирует, соблюдает ли медорганизация порядок выдачи больничных.

Охрана образовательных учреждений
Министерство просвещения предложило изменить правила оценки заявок при закупке услуг по охране образовательных учреждений.
По существующим правилам предельные величины значимости критериев оценки заявок распределяются так: 60% относятся к стоимостным и 40% к нестоимостным.
По проекту Минпросвещения обязательным показателем нестоимостного критерия станет опыт участника в оказании услуг сопоставимого характера и объёма. Значимость этого показателя составит минимум 45% от всех нестоимостных критериев. В него входят в качестве подпоказателей общая стоимость контрактов по названным услугам, общее количество исполненных контрактов и максимальная цена одного из исполненных контрактов по ним.

«Слёт» с патента
Если предприниматель по одному виду деятельности за год получил два патента, то право на применение патентной системы налогообложения он утрачивает с периода, когда произошло превышение.
Минфин напомнил, что право применять патент предприниматель утрачивает, если с начала года доходы по «патентным» видам деятельности превысили шестьдесят миллионов рублей. Предприниматель теряет право на применение патента с начала налогового периода, в котором это превышение произошло.
Таким образом, если предприниматель по одним и тем же видам деятельности получил патенты с первого января по тридцатое июня, а затем с первого июля по тридцатое сентября, и в августе его доходы вышли за установленные лимиты, то утратившим право на применение патента он считается с первого июля.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019