Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в 6-НДФЛ, вакансии и сокращение, работа в жару

Видео добавлено 18.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие рекомендации по заполнению расчёта 6-НДФЛ дала ФНС России?
  • - Можно ли отказывать в приёме на работу на основании, что все вакансии уже предложены сокращаемым работникам?
  • - Каковы особенности работы в жаркую погоду?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Анализ ошибок в расчёте 6-НДФЛ
Налоговая служба проанализировала ошибки, сделанные бухгалтерами в расчётах шесть-НДФЛ за первый квартал, и дала рекомендации по заполнению расчёта за полугодие. Так, первый раздел расчета по форме шесть-НДФЛ заполняется нарастающим итогом с начала года за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. При заполнении строки шестьдесят «Количество физических лиц, получивших доход» учитываются все физлица, получившие доходы в отчётном периоде, при этом получивший доходы по разным договорам человек учитывается как одно физлицо. Если выплачивались доходы, облагаемые НДФЛ по разным ставкам, то относительно каждой ставки в первом разделе  заполняется отдельный блок строк с десятой по пятидесятую, где в каждый из блоков включаются суммарные данные по доходам, облагаемым по конкретным ставкам НДФЛ, предоставленным по ним вычетам и суммам НДФЛ. В разделе два расчёта отражаются те операции, которые совершены за последние три месяца отчётного периода.

Вакансии для сокращаемых работников
В организации проводится сокращение персонала. Все вакантные места предложены сокращаемым работникам, которые пока не дали своего согласия на перевод, но и не отказались от него. Роструд разъяснил, правомерен ли отказ работодателя в приёме на работу новых работников при наличии вакантных должностей, предложенных сокращаемым работникам.
Чиновники указали, что в такой ситуации принять на работу новичков можно только в том случае, если сокращаемые работники откажутся от предложенных вакансий. 

Работа в жаркую погоду
Роструд напоминает, что права работников во время жаркой погоды защищают санитарные нормы, принятые в РФ. Согласно СанПиН, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке двадцать восемь целых пять десятых градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до двадцати девяти градусов – на два часа, при температуре тридцать целых пять десятых градусов – на четыре часа. Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда работников, а также чистой питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска. При этом оплата таких вынужденных отпусков может производиться как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003583
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018