Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ошибки в 2-НДФЛ, экономические преступления, идентификация клиентов банка

Видео добавлено 01.03.2016
В этом выпуске: 
  • - Что грозит налоговому агенту за ошибку в 2-НДФЛ?
  • - Какие изменения в законодательстве подразумеваются под декриминализацией экономических преступлений?
  • - Насколько могут увеличить сумму банковских операций, проводящихся без идентификации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ошибки в 2-НДФЛ
ФНС в очередной раз призывает налоговых агентов тщательно проверять сведения о физических лицах, указываемых в 2-НДФЛ. В своём очередном письме налоговая служба предупредила, если налоговый агент перепутал ИНН налогоплательщиков, т. е. указал в представленных сведениях о доходах физического лица ИНН, присвоенный другому физическому лицу, такая ошибка образует состав налогового правонарушения, предусмотренного статьёй 126.1 Налогового кодекса. Данной нормой предусмотрен штраф – 500 рублей за недостоверные сведения, содержащиеся в документах, представленных налоговым агентом. 

Декриминализация экономических преступлений
В рамках реализации положений послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации разработан законопроект, направленный на усовершенствование уголовного и административно-деликтного законодательства в экономической сфере. Предлагается декриминализировать отдельные составы преступлений, предусмотренные главой двадцать второй Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления в сфере экономической деятельности». Изменения планируется внести в составы таких преступлений, как осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии; уклонение от уплаты налогов и/или сборов с физического лица, с организации; фиктивное банкротство, преднамеренное банкротство; незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, и другие. Проект уже внесён на рассмотрение Госдумы. 

Идентификация клиентов банка
В Госдуму направлен законопроект об увеличении суммы банковских операций, которые можно производить без идентификации. Предлагается поднять её с пятнадцати тысяч рублей до сорока тысяч рублей. Речь идёт об операциях с денежными средствами или другим имуществом, операциях по приёму от физических лиц платежей и страховых премий, а также операциях по покупке или продаже наличной иностранной валюты. Также планируется, что отказаться от проведения повторной идентификации клиенту можно будет при соблюдении следующих условий. Во-первых, если идентификация клиента проводилась ранее и клиент находится на обслуживании, во-вторых, когда у кредитной организации нет сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации, и в-третьих, когда к сведениям об этом клиенте обеспечен оперативный доступ в постоянном режиме

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624808
Подписчиков Youtube 19233
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019