Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Организация детского отдыха, отличия ГПД и трудового договора, восстановление документов

Видео добавлено 12.03.2018
В этом выпуске:
  • Как облагаются НДС услуги по организации отдыха и оздоровления детей?
  • В чём состоят отличия трудового договора от договора возмездного оказания услуг?
  • На какие документы предложили распространить освобождение от госпошлины при восстановлении после чрезвычайной ситуации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС с услуг по организации детского отдыха
Минфин разъяснил, как начисляется НДС на услуги, связанные организацией отдыха и оздоровления детей.
Согласно разъяснениям ведомства, НДС при организации детского отдыха начисляется на всю цену услуги, а не на стоимость её составных частей.
Цена на такие услуги определяется по затратам налогоплательщика. При этом в НДС-базу включается договорная цена услуг, а не её составляющие.

Отличия ГПД и трудового договора
Верховный Суд России сравнил гражданско-правовой и трудовой договоры.
По трудовому договору физлицо становится частью персонала, подчиняется трудовому режиму и работает под контролем начальства, тогда как по гражданско-правовому договору исполнитель сохраняет самостоятельность. При этом за все риски по гражданско-правовому договору отвечает исполнитель, а в рамках трудовых отношений за них отвечает работодатель.
Чтобы подтвердить трудовой характер отношений с физлицом, работодатель может использовать тарифно-квалификационные характеристики выполняемой работы, должностные инструкции и любые другие документы, которыми можно было бы подтвердить профессию, специальность и вид поручаемой сотруднику работы.
Использование гражданско-правового договора вместо трудового грозит работодателю внеплановыми проверками, признанием заключённых договоров трудовыми и штрафы.

Госпошлина при восстановлении документов
Госдума рассмотрит законопроект, освобождающий от госпошлины документы, утраченные или повреждённые при чрезвычайных ситуациях.
В Налоговый кодекс России предложили внести поправки, по которым восстановить документы будет проще. Авторы проекта подчеркнули, что из-за чрезвычайных ситуаций у граждан зачастую резко сокращается уровень материального достатка, поэтому оплата госпошлины за восстановление документов может стать непосильной.
Сейчас освобождение от госпошлины действует только при восстановлении утраченного или пришедшего в негодность из-за чрезвычайной ситуации паспорта. На другие документы оно не распространяется.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018