Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Опубликование сведений ФНС, выдача справок из банка, страховая премия

Видео добавлено 09.10.2018
В этом выпуске:
  • Какую информацию опубликовала ФНС среди открытых данных?
  • Какие новые требования для банков готовит МВД?
  • Когда часть страховой премии при досрочном погашении кредита вернуть нельзя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

ФНС рассекретила новые данные
Налоговая служба опубликовала информацию, ранее относившуюся к налоговым тайнам.
С первого октября к налоговым тайнам перестала относиться информация о доходах и расходах из бухгалтерской отчётности за 2017 год. Также налоговики опубликовали сведения об уплаченных в 2017 году налогах, сборах и страховых взносах.
Эту информацию разместили в разделе «Открытые данные», а пригодиться она может при проверке контрагентов. Благодаря этим сведениям можно снизить риски доначислений.
При этом если у пользователя нет специального программного обеспечения, найти информацию об интересующей компании будет довольно проблематично, так как данные распределили по примерно двадцати трём тысячам XML-файлов.

Справки из банков смогут получать дознаватели
Банки, возможно, обяжут выдавать справки о средствах физических и юридических лиц дознавателям.
МВД оповестило о старте работы над проектом, по которому дознавателей должны добавить в число тех, кто вправе запрашивать у банков справки о счетах и вкладах граждан, а также об операциях и счетах предпринимателей и компаний.
Необходимость в этом проекте понадобилась из-за того, что при уголовных расследованиях такие справки могут запросить только следователи. При этом дознаватели также занимаются расследованиями дел, связанных с движением средств на счетах, но могут запросить соответствующие справки только по решению суда.

Страховая премия при досрочном погашении кредита
Верховный Суд разъяснил, когда часть страховой премии за досрочное погашение кредита вернуть нельзя.
Погасив взятый на 7 лет кредит через 3 месяца, заёмщик потребовал вернуть ему часть страховой премии за неиспользованное время. Верховный Суд решил, что оснований для прекращения договора страхования не было, а значит, заёмщик не может вернуть часть страховой премии.
Ранее Верховный Суд вынес противоположное решение: при досрочном погашении кредита договор страхования прекращает действие, а у страховщиков есть право только на ту часть страховой премии, пока действовал договор.
Решающим фактором в вынесении таких противоположных решений были условия договора страхования.
В данном случае страховая сумма не зависела от остатка по кредиту, а с погашением кредита действие страховки не остановилось. В другом случае страховая сумма равнялась долгу по кредиту и уменьшалась пропорционально его погашению. В этом случае с исчезновением долга обнулялась и страховая сумма.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018