Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оптимизация работы ККТ, списание неустоек поставщикам, открытие счёта удалённо

Видео добавлено 25.12.2017
В этом выпуске:
  • Как предложили оптимизировать использование ККТ?
  • Как предложили снизить финансовую нагрузку на поставщиков по госконтрактам?
  • Можно ли будет открыть в банке счёт, не присутствуя в отделении лично?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Применение ККТ
Некоторые виды деятельности предложили освободить от необходимости применять контрольно-кассовую технику.
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, которым предлагается освободить от необходимости использовать кассовой техники при торговле через механические автоматы, не подключённые к электропитанию и при расчётах на воздушных судах.
Кроме того, по проекту компании и предприниматели, ведущие деятельность на территории военных объектов, смогут использовать кассы, не передавая информацию в ФНС в режиме онлайн.
При перевозке пассажиров с применением турникетов ККТ предлагается отменить, а для вендинговой отрасли предложили разрешить использовать один кассовый аппарат на несколько автоматов. При погашении авансов за услуги проектом предусматривается освобождение от обязанности выдавать кассовые чеки.

Финансовая нагрузка на поставщиков
Госдума рассмотрит законопроект, по которому с поставщиков в сфере госзакупок могут списать неустойки за периоды до две тысячи семнадцатого года.
В Госдуму поступил проект закона, направленный на снижение нагрузки на поставщиков. Если до начала две тысячи семнадцатого года у поставщиков сложилась неустойка по исполненным в полном объёме контрактам в две тысячи пятнадцатом – две тысячи шестнадцатом годах, то возможно, что её получится списать.
Если проект примут, то у поставщиков, в том числе и относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, будет возможность снизить свою финансовую нагрузку. У заказчиков была возможность отсрочить или списать уплату неустоек по исполненным контрактам. Сейчас же списание предложили провести на законодательном уровне.

Открытие банковского счёта удалённо
Госдума приняла закон, позволяющий открыть банковский счёт с помощью биометрического паспорта или данных, загруженных на портал госуслуг.
По новым правилам клиенты банков смогут открывать счета, не присутствуя лично в отделении. Это станет возможным благодаря тому, что банки, входящие в список Центробанка, смогут с согласия клиента-физлица обрабатывать его персональные данные, загруженные в Единую систему идентификации и аутентификации.
Проведя удалённую идентификацию и сбор данных «физику» смогут открыть счёт в банке. При этом счета удалённо открывать смогут не только кредитные организации, собирающие и передающие персональные данные клиентов, но и другие. За Центробанком закрепляется право устанавливать список кредитных организаций, в которых открыть счёт «по удалёнке» не смогут.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2104
Просмотров 3482134
Подписчиков Youtube 14416
Подписчиков сайта 2415
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018