Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Опоздавшие» счета-фактуры, охрана труда, экспертиза онлайн-касс

Видео добавлено 15.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Когда можно принять к вычету НДС по «опоздавшим» счетам-фактурам?
  • - Какие изменения по охране труда предлагает сделать Минтруд?
  • - Какую экспертизу должны пройти онлайн-кассы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС по «опоздавшим» счетам-фактурам
В деятельности любой организации возникали ситуации, когда товары, работы или услуги были приобретены в одном квартале, а счета-фактуры на них продавец выставил уже в следующем налоговом периоде. Как принимать к вычету НДС, если счета-фактуры получены с «опозданием»? Минфин в своём очередном письме напомнил, что покупатель имеет право принять к вычету НДС в том квартале, в котором товары (работы, услуги) были приняты к учёту, если счёт-фактура на них получены до срока представления декларации по НДС за этот период. Например, если товары, были приняты на учёт 30 марта, то по счёту-фактуре, выставленному 1 апреля и полученному до 25 апреля, вычет НДС можно было заявить в первом квартале. Такой порядок прямо предусмотрен статьёй 172 НК РФ.

Охрана труда
На портале проектов нормативных актов размещён и обсуждается проект с поправками в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающимися охраны труда. Минтруд России предлагает ввести в Трудовой кодекс Российской Федерации пункт о проведении внутреннего контроля. По мнению ведомства, компании должны иметь право проводить внутренний контроль и выявлять, соответствует ли рабочий процесс требованиям Трудового кодекса. Кроме того, если поправки будут приняты, то работодатель сам сможет инициировать проверку трудовой инспекцией.

Экспертиза онлайн-касс
К первому июля две тысячи восемнадцатого года в России онлайн-кассы должны полностью заменить действующие аналоги. Передача данных о расчётах в налоговые органы будет происходить через операторов фискальных данных. ФНС России разработала документ о порядке экспертизы онлайн-касс и оборудования операторов фискальных данных. До двадцать третьего августа его будут обсуждать на сайте проектов нормативных актов. Планируется, что документ вступит в силу уже в ноябре две тысячи шестнадцатого года. Онлайн-кассы должны пройти экпертизу перед тем, как будут включены в реестр ФНС России. То же касается и оборудования фискальных данных. Его будут проверять, чтобы выдать оператору разрешение на обработку данных.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019