Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Опоздавшие» документы, реестр госконтрактов, расходы на аренду

Видео добавлено 25.04.2017
В этом выпуске: 
  • Когда учесть расходы по «опоздавшим» документам?
  • Как изменился порядок представления сведений в реестр госконтрактов?
  • Можно ли предпринимателям на УСН включать арендную плату за жилое помещение в расходы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы по «опоздавшим» документам
Бывает, что по расходам, относящимся к прошлому году, организация получает первичные документы уже в следующем году. Как отразить такие расходы? Минфин разъяснил, что в целях исчисления налога на прибыль расходы должны учитываться в том периоде, к которому они относятся. Поэтому при выявлении расходов в результате поступления «опоздавших» документов получается, что налогоплательщик исказил налоговую базу прошлого периода, то есть совершил ошибку, которую ему необходимо исправить. Причём при определенных обстоятельствах это можно сделать тогда, когда получены документы.

Представление сведений в реестр госконтрактов 
Начиная с ноября, согласно внесённым Правительством изменениям, информацию о договорах с представителями малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями нужно будет направлять в реестр контрактов, если условие о привлечении таких субподрядчиков и соисполнителей содержится в условиях контракта.
В реестре будут содержаться данные о предмете и цене договора с соисполнителем или субподрядчиком, его наименование и местонахождение. С момента предоставления информации контрагентом по условиям контракта у заказчика будет три рабочих дня, чтобы направить информацию в реестр.
За непредставление документов или информации, включаемой в реестр контрактов, должностному лицу заказчика грозит штраф до двадцати тысяч рублей.

Включение арендной платы в расходы при УСН 
Если предпринимательскую деятельность, не связанную с проживанием, ведут в жилом помещении, арендную плату за него в расходы включить нельзя. 
Минфин сообщил, что вести предпринимательскую деятельность в помещениях можно только после того как их официальное назначение изменится с жилого на нежилое.
К примеру, если предприниматель на упрощёнке арендует жилое помещение, чтобы разместить в нём частный детский сад, сумму аренды он не может учесть в расходах, поскольку эти расходы не являются обоснованными.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4735189
Подписчиков Youtube 19800
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019